Анна УДОВИДЧЕНКО, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (20 ноября 2009)

Как мы пытались похудеть способами для ленивых Комментарии: 10

Худеют Анна с Катериной периодически. Вместе на обед покупали маложирный кефир и сыр, вместе страдали от голода! И... обе, втайне друг от друга, бегали к холодильнику по вечерам. Кризис подкрался незаметно. Девчонки решили перейти к активным действиям и через месяц сравнить результаты.


Аня (слева) и Катя.

Аня (слева) и Катя.

Способ Ани

Данные Ани:

Рост - 165 см (если верить методике правильного вычисления веса, надо отнять от роста 110 см. Значит, Аня должна весить 55 кг).

До эксперимента: вес - 65,5, объемы (грудь-талия-бедра) - 92-70-98.

После: вес - 58, объемы - 90-65-95. 

Каша: была гадость, а стала в радость!

Для себя я давно вывела формулу: чтобы не поправляться, надо просто не есть после 18.00 и делать зарядку. Но если поприседать и помахать ногами утром иногда получается, то отказаться от ужина, когда зачастую пообедать не успеваешь, очень сложно. Поэтому, когда мне в руки попала книжка Лисы Муссы «Делаем из тушки фигурку, или 50 шагов к стройности», для себя я сразу отметила главный плюс: голодать мы не будем, а будем менять систему питания - вместо вкусной и вредной пищи есть невкусную и полезную. То есть отныне главной частью меню должны стать… каши, к которым я с детства была равнодушна и всегда считала их главными поставщиками лишних килограммов. Но доводы Лисы Муссы выглядели вполне убедительно, и я решила попробовать сделать те самые заветные 50 шагов к стройности.

День первый - только вода. Вера в то, что я выдержу целые сутки без еды, начала таять уже к обеду. Но наступили 3 часа дня, потом 4, 7, 10 - выдержала! Зато какой вкуснейшей оказалась на следующее утро каша, сваренная на воде и без соли! Такую вот кашку нужно было есть следующие три дня. Тоска накрыла уже к концу первого… Но когда утром я встала на весы, глазам своим не поверила: минус 2 кг всего за 2 дня! Ради этого стоило потерпеть. Еще через два дня потеря в весе достигла 4 кг, и Лиса Мусса была возведена в ранг почти что бога в вопросах диетологии, потому что абсолютно все, что она наобещала в своей книжке, сбывалось.

Каша стала главной едой, но не единственной. Каждые три дня к ней добавляется какой-то овощ. Лук, потом морковка, сельдерей, цветная капуста, кабачки… По определенной схеме в меню вводится и белковая пища: грибы, креветки, яйца, рыба, телятина. Так что уже к 35-му дню ешь совершенно полноценно. Даже красное сухое вино разрешается. Единственное - пришлось отказаться от консервированного, копченого и жирного. 

Но это все совершеннейшая ерунда по сравнению с настоящими лишениями! Самое сложное - перестать пить воду. Разрешается только стакан кипятка утром натощак. Второе испытание - день рождения подруги, пропустить который было никак нельзя. Пока все уминали отбивные с салатами, я давилась тертой морковкой. Народ ехидничал - даже стали делать ставки, на какой минуте я сдамся. Но когда я объявила что раз из выпивки есть только шампанское, значит, пить я вообще не буду, и стала чокаться со всеми яблоком, гости сдались. Очень скоро все забыли про именинницу и стали расспрашивать меня про диету, хвалить за силу воли и сброшенные килограммы.

Что имеем на выходе? 50 дней я следовала всем рекомендациям и похудела на 7,5 кило. Кроме того, сэкономила кучу денег. Ведь каши и овощи стоят просто копейки по сравнению с ценами на обеды в нашей офисной столовой. Еще одна важная польза - от правильной еды наладилось пищеварение, заметно улучшились кожа, волосы, ногти. И еще одно ни с чем не сравнимое удовольствие - покупать новые одежки на два размера меньше, чем я носила до того, как моя фигурка еще была тушкой.

Способ Кати

Данные Кати:

Рост - 168 см (если отнять от роста 110, выходит, Катя должна весить 58 кило).

До эксперимента: вес - 72 кг, объемы - 94-76-98.

После: вес - 67 кг, объемы - 94-73-96.

Хожу на массажи

Я не то чтобы ленивая, периодически занимаюсь в спортзале. Устраиваю себе разгрузочные дни. Но подруги рассказали, что «похудательные» массажи делают чудеса. Решила попробовать. Массажный салон выбрала недалеко от работы, чтобы вместо обеда ходить туда на сеансы.

- Меньше чем десятью сеансами тут не обойдешься, - предупредил массажист Сергей.

Ладно, я готова.

Специалист также посоветовал диету: никаких колбас и консервов, побольше минералки и свежих фруктов.

Я провела подсчеты и вздохнула: 150 гривен за сеанс массажа.   

На первый шла с опаской, так как уже была наслышана о том, что такие массажи - для выносливых. Для начала Сергей просто сделал укрепляющий массаж, поставил на место все позвонки, размял затекшие мышцы. В общем, одно удовольствие и только.

Но второй сеанс все же подтвердил слова подруг: это ОЧЕНЬ больно.

- Терпи, красивой будешь! - подбадривал меня Сергей, активно разминая мои бока сначала пальцами, а потом с помощью вакуумных приспособлений.

Результат стал виден буквально после второго сеанса - визуально бедра уменьшились.

- Ты только сегодня больше не ешь, - советовал мне специалист.

На пятом и шестом сеансе моя сила воли подверглась еще одному испытанию - массаж с использованием меда. Это даже больнее, чем вакуумный! Но после парочки таких процедур я действительно начала себе нравиться в зеркале, а кожа стала гладкой и шелковистой.

Конечно, мини-юбку я сразу не надела - не стоит показывать прохожим синяки. Но вот в обтягивающих брюках выглядела вполне достойно. Параллельно с сеансами массажа я придерживалась и диеты. Никаких ограничений, только вместо полноценного обеда теперь ела фрукты - столько, сколько хочется - и старалась не есть жирных продуктов на ужин.

- Ну, теперь все нормально, - удовлетворенно оглядывал результаты наших общих мучений массажист. - Питайся правильно - и все будет хорошо.

Конечно, после стольких мучений дважды подумаешь, прежде чем съесть пирожное.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Гастроэнтеролог Анатолий ВАСИЛЬЧЕНКО: «От диет лучше отказаться»

- Людям, склонным к полноте и желающим держать себя в определенном весе, не стоит увлекаться всевозможными диетами. Во-первых, без консультации врача диеты, может, и приведут к желаемому результату, но при этом могут изрядно подорвать здоровье.

Если анализировать методы, выбранные «комсомолками», то я бы сказал, что правильнее поступила Катерина. Она не стала сильно менять свой рацион питания, а лишь несколько скорректировала его и дополнила диету массажем. Ошибка лишь в том, что одного массажа мало. Обязательно нужны физические нагрузки. Тогда достигнутые результаты останутся стабильными.

Анна же резко изменила стиль питания, при этом не посоветовалась с врачом. Хорошо, что ее организм справился с такими переменами. Но в иных случаях этот рецепт может привести к серьезным физиологическим расстройствам. Я не рекомендую так рисковать здоровьем.

Всем, кто желает сбросить лишние килограммы, я бы советовал поступать мудрее: менять не только образ питания, но и образ жизни. Это проще с психологической точки зрения, когда человек просто живет ради своего здоровья и красоты, и полезнее.

Если быть более конкретным, то лучше всего стараться полноценно питаться в течение дня и взять себе за правило не перегружать желудок вечером. Качеству пищи тоже следует уделить особое внимание. Жареные блюда замените тушеными или вареными, ешьте их вместе с салатами из свежих овощей. Не забывайте о сухофруктах и орехах. Хлеб попробуйте заменить на галеты. Кроме того, никакие ограничения в пище не обеспечат стабильный вес, если вы не будете тренировать тело. Но не стоит сразу бежать в спортзал и хвататься за штангу. Достаточно каждое утро делать 5-10-минутную физзарядку. А вечером хотя бы полчаса прогуляться пешком. Таких нагрузок вполне достаточно для поддержания нормальной формы. Помните: к новому образу жизни нужно идти постепенно. Тогда вы без ущерба для здоровья обретете желаемые формы.

Психолог Виктор БОЧЕНЮК: «Успех диеты - в серьезной мотивации»

- Похудение на спор - не самый лучший мотив для борьбы с лишними килограммами. Тем не менее он вдохновил участниц эксперимента, и они смогли добиться определенных успехов. Но чтобы дальше держать вес в узде, нужна более серьезная мотивация. Какая? Нет единого рецепта. Для каждого человека мотив надо подбирать индивидуально. К примеру, неудачная цель - быть такими же худыми, как Майкл Джексон или Людмила Гурченко. Подражание кому-то - слабый мотив, поэтому будет трудно придерживаться диеты. Ведь в этом случае сработают психологические защитные механизмы, которые будут постоянно оправдывать лишний вес и давать повод отклониться от диеты.

Так что всем, кто желает похудеть, надо обязательно иметь личную серьезную причину. Человек должен разобраться в себе, выбрать устойчивую мотивацию, которая вдохновит на достижение результата, и постоянно напоминать себе о ней. Только такой подход позволит достичь задуманного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков корпоративное право