Евгений АЗЕЕВ, Светлана Кузина (16 ноября 2009, 17:48)
Названы продукты, ввергающие людей в депрессию

Названы продукты, ввергающие людей в депрессию

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Университетского колледжа Лондона, консервированные продукты и жирная пища, а также сладкие десерты повышают риск депрессии на 58%.

В ходе работы было изучено состояние психического здоровья у 3486 государственных служащих, средний возраст которых составлял 55 лет. По типам питания участников разделили на две группы. Приняв во внимание прочие признаки здорового образа жизни, ученые выяснили, что питающиеся овощами, фруктами и рыбой на 26% меньше рискуют впасть в депрессию.

Ученые считают, что фрукты и овощи спасают от депрессии, поскольку содержат большое количество антиоксидантов, имеющих защитный эффект. Рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют активность мозга, также избавляет людей от депрессивных настроений.

Кстати, врачи предрекают эпидемию депрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт