Елена КАЛАЧЕВА, Людмила и Андрей мечтают о малыше. (13 ноября 2009)
«Нам не терпится увидеть личико своего ребенка»

«Нам не терпится увидеть личико своего ребенка»

Людмила и Андрей мечтают о малыше.

В прошлом выпуске «толстушки» мы рассказали о паре, получившей шанс на бесплатную процедуру ЭКО в киевской клинике «Неомед» (см. номер за 6 ноября 2009 г.). Это Людмила и Андрей, которые живут в Киевской области. Мы обещали, что будем наблюдать за всем процессом, а наши участники станут делиться с читателями «КП» своими эмоциями и опытом.

- Как впечатления от знакомства с доктором? - поинтересовались мы у Людмилы.

- Честно говоря, я как-то всегда побаивалась гинекологов-мужчин. А теперь думаю, совсем зря. Помню свое первое посещение районного гинеколога. Ощущения были более чем неприятные. С тех пор я пребывала в уверенности, что визит к гинекологу обязательно связан с болью, - делится впечатлениями наша героиня. - Но, видимо, у мужчин-гинекологов более трепетное отношение к женщинам. Минимум неприятных ощущений. Смущение и стыд, конечно, были. Правда, в той же степени я испытывала смущение и при женщинах-гинекологах. Одним словом, после знакомства с Владимиром Котликом я поняла, что предубеждение женщин в отношении мужчин-гинекологов несправедливо. Мне очень помогает его доброжелательность, улыбка и юмор. Возможно, я просто не избалована частными клиниками, но такое отношение врача очень успокаивает и придает уверенности. Мне не терпится пройти побыстрее все процедуры и услышать приятную новость.

- Не боитесь?

- И да и нет. О том, чего боюсь, не хочу думать. И даже не буду произносить вслух это страшное слово «неудача». Не боюсь медицинского вмешательства. Пункцию делают под легким наркозом. Уколов не боюсь. А все самое страшное уже позади… Лапароскопия, наркозы, приговор «трубы непроходимы», их удаление. Наверное, именно это и было самым страшным… Дату начала протокола назначили, осталось всего несколько дней. Пока что рассматриваю закупленные препараты и представляю, как мы все это будем колоть. Все-таки делать уколы самой себе - совсем не то, что делать их другим. Поэтому колоть будет муж Андрей. Доктор ему показал, как это делается.

Чтобы все это время быть рядом, ребята взяли отгулы и отпуска, поменяли рабочий график.

- Честно говоря, я не мог бы оставить Люду одну, - говорит Андрей. - Даже мысли такой не было. Этот человек для меня очень дорог, поэтому и радоваться, и справляться с трудностями мы должны вместе. Думаю, именно это и называется словом «семья». Мы все ближе к нашей заветной мечте!

- И как настрой?

- Боевой, - улыбается Людмила. - Знаете, в кабинете Владимира Владимировича стоят фотографии детей - улыбающихся, счастливых… Я надеюсь, что на этой полке обязательно появится и фотография нашего ребенка!

Дневник акции «Зачатие онлайн» читайте на нашем сайте и в следующих выпусках «толстушки».

КОМПЕТЕНТНО

Акушер-гинеколог клиники «Неомед» Владимир КОТЛИК:

- Основной смысл технологии ЭКО заключается в том, что оплодотворение, то есть слияние женской и мужской половых клеток, происходит в лаборатории в специальном инкубаторе. Вся программа ЭКО состоит из нескольких этапов: обследование, стимуляция овуляции, пункция фолликулов, культивирование эмбрионов в лабораторных условиях и перенос их в полость матки.

Сейчас участница нашей акции Людмила готовится ко второму этапу - контролируемой стимуляции суперовуляции. На этом этапе пациентке назначаются гормональные препараты, под действием которых происходит развитие и созревание в яичниках большого числа яйцеклеток. Дозы и сами препараты подбирает и корректирует врач в зависимости от возраста и проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметолога в ОдессеуточнитьЛегенда о Сариле