Разнообразная пища приводит к ожирению

Разнообразная пища приводит к ожирению

Если у нас на тарелке лежат разные продукты, то мы воспринимаем эту порцию, как меньшую по размеру. Фото: indonet.ru

Мы толстеем от мясного, мучного, жирного, сладкого, соленого и от острого, если верить данным исследований, проведенных за последние несколько лет. Очень долго диетологи настойчиво советовали делать меню как можно более разнообразным. Но теперь выяснилось, что и это тоже приводит к ожирению.

Выяснилось, что если на нашем столе слишком много самой разнообразной еды, то мозг воспринимает это не совсем правильно. Ему кажется, что организм недоедает. Создается своего рода зрительная иллюзия того, что порции меньше обычного. Поэтому мы едим, в среднем, на 10% больше пищи, чем при ограниченном выборе пищи. А через год это приводит к набору лишних килограммов.

Исследователи считают, что в ожирении основную роль играет вот эта самая неготовность нашего мозга определить необходимый для насыщения размер порций. Ученые поспешили заявить о том, что они, конечно же, не призывают всех сторонников здорового питания ограничить свой рацион до одного-двух блюд за завтраком, обедом и ужином. Просто мы не должны всегда безоговорочно верить своим глазам, вот и все, сообщает Обозреватель.

"Тут вся суть в том, что компоненты одинаковой еды, ну например, кусочки цветной капусты, образуют целую массу на тарелке, которая зрительно занимает большее место, - говорят исследователи из Университета Миннесоты. - А если у нас на тарелке лежат разные продукты, то мы воспринимаем эту порцию, как меньшую по размеру. Хотя на самом деле ничего подобного нет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт