Шоколад замедляет процессы старения кожи

Шоколад замедляет процессы старения кожи

Комментарии: 8
А еще ежедневное потребление темного шоколада может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. Фото: liveinternet.ru

Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск рака кожи, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых одной из лондонских дерматологической клиник.

Специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.

В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетовых лучей солнца.

Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.

А еще ежедневное потребление темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память, выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета.

Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы, сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Одессе шиномонтажником