Елена КАЛАЧЕВА (6 ноября 2009)
Бесплодие лечится!

Бесплодие лечится!

Врач Владимир Котлик: - Мы все надеемся на удачу!

Мы продолжаем акцию «Онлайн-зачатие», организованную редакцией «КП» и клиникой «Неомед». И подошли к самому интересному моменту. Напомним, по итогам голосования победила пара из поселка Бузова Киевской области - Людмила и Андрей. Ребята выиграли бесплатный курс ЭКО и уже находятся на полдороге к своей мечте - ребенку. Что переживают они в эти дни, какие процедуры проходят, мы будем рассказывать в наших выпусках и в специальном дневнике на сайте kp.ua

Люда и Андрей женаты уже четыре года. Наша героиня - медсестра, работает в физиотерапии, хотя по образованию акушерка.

- Победа, несомненно, стала для нас счастливой неожиданностью, подарила долгожданную надежду на счастье, - поделилась с газетой своими впечатлениями Людмила. - Вряд ли я бы смогла простить себе, если б не попыталась выиграть. Когда на третьем году нашего брака мне поставили диагноз «бесплодие», я думала, жизнь моя закончилась. Мне было очень стыдно перед мужем, что я лишаю его радости отцовства. Уверена, он будет замечательным, любящим отцом. Однажды я даже предложила ему развестись и найти себе другую жену, способную родить ему наследников. Андрей рассердился на меня за то, что я могла так в нем сомневаться. Но я все равно испытываю чувство вины перед ним.

Ребята считают, что любые проблемы легче решить сообща, а потому все делают вместе. Андрей, хоть и по-мужски скуп на слова, во всем поддерживает свою половинку. Вместе с Людой ходит к врачу и на процедуры, всегда держит любимую за руку.

- Экстракорпоральное оплодотворение - новое слово в науке, но не последнее, - отметил врач Владимир Котлик. - В большинстве случаев врачи могут установить причину бесплодия, но не во всех. Могут помочь паре преодолеть некоторые сложности на пути к долгожданной беременности, но не все. Врачи могут помочь произойти чуду зачатия, стимулировать и контролировать этот процесс. Но все, что происходит потом, свершается в темноте, в таинстве. Врачи не боги. И они так же, как и пациенты, после того как эмбрион помещен в матку женщины, могут только надеяться, что этот протокол ЭКО - победный. И верить в удачу.

- Протокол начинается… Волнуюсь, как на экзаменах. А ведь я - медицинский работник, акушерка по образованию, - отмечает Людмила. - По ту сторону медицины бывала неоднократно, а вот в качестве такого пациента выступаю впервые.

Одним из условий акции было ведение дневника в Интернете победителями. Однако мы сомневались, решатся ли наши герои на то, чтобы откровенно делиться во Всемирной паутине переживаниями, описывать все шаги в первом своем протоколе экстракорпорального оплодотворения. Ведь на интернет-форумах, где обсуждаются вопросы и проблемы ЭКО, участники редко выступают под своими настоящими именами. Но Людмила и Андрей без колебаний согласились на этот новый для себя опыт, надеясь, что их записи помогут другим людям решиться на протокол.

А специалисты клиники «Неомед» в свою очередь обещают без утайки рассказывать обо всех нюансах процедуры ЭКО и комментировать все этапы протокола.

Людмила и Андрей, удачи вам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу млм в Днепропетровскетутфильм Оставленные