Выбери свою диету

Выбери свою диету

Комментарии: 2
- Милый, ну еще ягодку - за меня! - А ты уверена, что мне это полезно?

Предупредить болезнь легче, чем ее лечить, не устают напоминать врачи. Но ведь хвори не сообщают о своем визите заранее. Между тем уже существуют методики, которые позволяют человеку контролировать свое состояние - и если не предвидеть болезнь, то хотя бы оценить угрозу и выработать линию поведения, которая в дальнейшем позволит избежать проблем.

Еда  лечит и калечит

Как известно, наше самочувствие зависит от качества и ассортимента продуктов, которые мы употребляем. Психологи даже уверяют, что невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает людей вялыми, провоцирует хроническую усталость. К тому же многие продукты по-разному перевариваются и усваиваются  организмом. И то, что смело можно назвать полезным для одних, может быть вредным для других.

Если человек продолжает есть продукты, которые организм перестал нормально переваривать, воспалительные процессы в пораженных токсинами тканях постепенно переходят в хронические. Непереносимость начинает проявляться в виде артритов, мигреней, бронхиальной астмы, экземы, синдромов раздраженного кишечника, хронической усталости, депрессии, угревой сыпи, запоров, отеков, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ, что, в свою очередь, ведет к прибавке в весе. В итоге - что бы человек ни съел, ему нехорошо.

Пищевая непереносимость, или аллергия

Индивидуальная непереносимость продуктов от «классической» пищевой аллергии отличается скрытым характером. Типичные признаки аллергии - неожиданное опухание губ, горла, приступы чихания, сыпь. Непереносимость, в свою очередь, подтачивает организм понемногу, разрушая его защитные силы.

Пищевая непереносимость может развиться при унаследованной недостаточности пищеварительных ферментов. Например, известно, что недостаток лактозы вызывает непереносимость молока. А отсутствие некоторых ферментов не дает возможности организму переработать горох, грибы или апельсины. Такая «антипатия» к определенным продуктам нередко имеет семейный и даже национальный характер.

Но чаще всего человек утрачивает способность правильно усваивать некоторые продукты в процессе жизни. Главная причина в том, что с годами под влиянием болезней и стрессов наш организм начинает испытывать нехватку ответственных за расщепление пищи ферментов. Также со временем повышается проницаемость стенок кишечника, в результате чего в кровь проникают не полностью переваренные частички пищи, которые разносятся по всем органам и тканям. Они-то и воспринимаются организмом как инородные тела и подвергаются «атаке» со стороны иммунной системы.

Анализ делают в Европе

По словам директора научно-медицинского центра «НоуХауМед» Елены Шевченко, определить, какие именно продукты попали в список «недругов», не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого существует тест IMUPRO 300, который фиксирует пищевые раздражители (а это ни много ни мало 272 продукта) по наличию иммуноглобулиновых антител к ним в крови человека.

- Тест - своеобразный «золотой ключик» в руках врачей превентивной медицины, которая становится все более популярной, - подчеркивает Елена Шевченко. - Кроме консервантов, красителей, загустителей и других подобных веществ, которые прежде всего вызывают подозрение у специалистов, в разряд непереносимых нередко попадают и вполне здоровые по нашим меркам продукты. Например, овощи, фрукты, мясо, зерновые, бобовые, салаты, грибы, морские, молочные продукты и так далее.

Чтобы получить результаты такого теста, необходимо сдать анализ крови в клинике. Тут ее обрабатывают специальным реактивом и в миниатюрных колпачках-пробирках отправляют в Германию, где проводится само исследование. Как показывает практика, достаточно отказаться от непереносимых продуктов, как здоровье человека идет на поправку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт