Сегодня 19 февраля +1°C
Набирает популярность массаж укусами рыб

Набирает популярность массаж укусами рыб

Человек получает оздоровительную, хотя и немного щекотную, процедуру, и избавляется от мозолей, а рыба получает вкусную еду. Фото: gandex.ru

Массажер представляет собой неглубокий аквариум, в котором плавает несколько десятков мелких рыбешек. В аквариум опускаются ноги клиента по щиколотку, и рыбы «склевывают» огрубевшие участки кожи стопы и пальцев ног.

«Человеческая кожа быстро сменяет свой клеточный состав. Старые, отмершие клетки не сразу отваливаются, а обычно продолжают оставаться на своих местах долгое время. Скрабом можно их снять с тела, но удаление ороговевших участков с человеческой стопы и пальцев ног сопряжено с рядом трудностей, сообщает Фокус.

Также сложно удалить мозоли. А для рыб это очень простая задача. Они с удовольствием питаются ороговевшими клетками. Так что, все тут - к взаимному удовольствию человека и рыбы. Человек получает оздоровительную, хотя и немного щекотную, процедуру, и избавляется от мозолей, а рыба получает вкусную еду», - рассказывает хозяйка салона «Рыбья щекотка» Паннапхат Эккасук. Метод ихтиомассажа столетия назад был разработан в южном Китае.

Он с успехом применяется в Таиланде уже некоторое время. Однако раньше это была очень редкая процедура, доступная только вблизи водоемов, в которых в достаточном количестве обитают рыбки – «массажисты» (обычные хищные рыбы мелких видов, питающиеся в свободное от массажа время насекомыми и одноклеточными животными).

В некоторых спа-салонах, в каталоге которых уже есть ихтиомассажные процедуры, используют некоторые виды речных рыб. Наиболее «продвинутые» в этом отношении спа-салоны завозят рыбок – «массажистов» из Китая.

 «Рыбий массаж» не признавали ни традиционная медицина, ни индустрия оздоровления. В последний год все изменилось. Операторы спа-салонов, которые постоянно пребывают в состоянии поиска новых и новых естественных процедур оздоровления, «наткнулись» на ихтиомассаж и быстро сделали его популярным.

Мы также писали, что Виталий Кличко сделал Арреоле массаж и попросил сильно его не бить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".