Врачи доказали, что мороженое успокаивает нервы

Врачи доказали, что мороженое успокаивает нервы

А еще мороженое помогает бороться с бессонницей. Фото: cook-art.ru

Оказалось, что оно прекрасно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный естественный транквилизатор, успокаивающий нервы, поднимающий настроение, помогающий бороться с бессонницей.

Что же до шоколада, который нередко украшает наше любимое холодное лакомство, то долгое время считали, что он действует на мозг как наркотик. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как американский фармаколог Пианелли и его коллеги нашли в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны.

И вот на днях группа американских ученых из Института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: выяснилось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга, сообщает tv.ukr.net.

Зато другие исследователи нашли в шоколаде вещество, похожее на гормон адреналин. Оно повышает давление, учащает пульс, то есть является природным стимулятором, как кофеин.

Мы также писали, что гимнаст Александр Воробьев стал чемпионом за мороженое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт