Дмитрий СМИРНОВ. (16 октября 2009)
Как за пять минут повысить давление

Как за пять минут повысить давление

В предыдущих номерах «толстушки» мы опубликовали несколько советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие.  Сегодня доктор раскроет тайну, как можно повысить пониженное давление. Правда, для этого придется немного постараться, «отвечающие за давление» точки разбросаны буквально с ног до головы.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить правую руку ладонью к животу. При этом указательный палец  должен находиться сразу под пупком. В таком случае точка окажется как раз под краем мизинца. 

ТОЧКА № 2

Искать эту точку следует на голове, а точнее, на затылке. Нужно приложить к затылку правую руку так, чтобы мизинцем она касалась правого уха, и по воображаемой линии между мочками ушей отмерить все те же четыре пальца. Там, где эта «линия» пересечется с краем указательного пальца, и будет находиться точка. 

ТОЧКА № 3

Эта точка находится на ноге, на внешней стороне голени. Чтобы отыскать ее, следует отмерить все те же четыре пальца от верхнего края косточки на голеностопе. Если мизинец будет касаться косточки, то точка будет над краем указательного пальца.

С помощью иголок лечат все, кроме рака

- Доктор Лю, читатели часто спрашивают: есть ли список болезней, которые можно победить с помощью массажа и иглотерапии?

- То, чем я занимаюсь, неверно переводить на русский язык как иглотерапия. На самом деле это называется джедзю: «дже» - игла, «дзю» - бумажная сигара со специальной травой, которой разогревают иглу. Благодаря этому расширяются сосуды, улучшается кровообращение. Любое заболевание так или иначе связано с кровообращением, поэтому, кроме рака, иголки и массаж могут победить все болезни. Это вопрос длительности лечения и компетентности врача.

***

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как понизить давление, унять тошноту, головокружение и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 144

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт