Женщина родила здорового малыша, находясь в коме

Женщина родила здорового малыша, находясь в коме

Отклонений в здоровье ребенка нет. Фото: aeterna.ru

Вегетативное состояние можно охарактеризовать отсутствием психических функций, которое может быть вызвано разными повреждениями или неправильной работой головного мозга. В таком состоянии у пациентов остаются вегетативные и двигательные рефлексы, а также цикл смены сна и бодрствования, сообщает The Earth Times.

По словам врачей больницы при Университете имени Фридриха-Александера, что в немецких городах Ерланген и Нюрнберг, 40-летняя немка впала в кому из-за нарушений кровообращения мозга, вызванных инфарктом.

На момент инфаркта женщина находилась на 13 неделе беременности. 22 недели спустя она родила здорового ребенка. Директор медучреждения Матиас Бекманн заявил, что отклонений в здоровье ребенка нет, передает Униан.

Медики не уточнили, как именно ребенок появился на свет: через естественные родовые пути, или женщине понадобилась операция кесарева сечения. О дальнейшей судьбе пациентки, в момент родов находившей в коме, также не сообщается.

Первый случай рождения ребенка женщиной, находящейся в вегетативном состоянии, был зафиксирован в 80-х годах прошлого века в США. Два аналогичных случая, произошедшие в Германии, вызвали в 1992 году бурные этические дебаты.

Мы сообщали о том, что кок захваченной пиратами «Арианы» родила мертвого ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт