Сколько секса нужно мужчине для счастья

Сколько секса нужно мужчине для счастья

Некоторые мачо и двоих потянут. А кому-то и одной много...

После свадьбы мачо стал ленивым котом

- Мы с мужем до свадьбы занимались сексом до 3 раз в день. А сейчас, через 5 лет, разве что раз в неделю… Он прибавил в весе 8 кило и стал похож на ленивого кота. У меня же желание заниматься сексом не пропало. С чем связана такая перемена с ним? Это нормально или пора лечиться?

Марина. 

- Насчет лечения еще рано говорить, но обследоваться вашему мужу не помешает. Ведь избыточный вес - один из главных факторов риска в сексуальных нарушениях. Особенно если жировые отложения находятся в области живота. Поскольку абдоминальный жир обладает биологической активностью - в нем происходит процесс ароматизации тестостерона. Проще говоря, превращение мужского полового гормона в женский гормон эстрадиол. А это, увы, способствует снижению полового влечения мужчины. Для уточнения диагноза необходима консультация специалиста-андролога. К счастью, сегодня все эти состояния хорошо лечатся.

Любит меня, а спит с другой…

- Муж признался, что у него параллельно роман на стороне. Но он говорит, что меня по-прежнему любит и хочет, но ничего не может с собой поделать - та женщина очень привлекает его в сексе. Я не хочу его терять. Лучше перетерпеть или рушить семью?

Анна.

- Я думаю, что лучше перетерпеть, но не сложа руки. Вам необходимо уточнить сексуальные предпочтения мужа и попробовать воздействовать на его слабые точки. Заниматься собой, разнообразить свою сексуальную активность. Но не ориентируясь лишь на советы из дамских журналов, а обязательно учитывая характер и уровень культуры своего мужа. Как опыт показывает, такие связи на стороне долго не длятся, но все зависит от вашего поведения. Если вы будете открыто бороться с этим, сделаете все еще хуже. Если, наоборот, будете конкурировать, только приемлемыми методами (стараться больше привлекать), тогда у вас все получится.

От любовных утех растет аденома?

- Мне 56 лет. У меня обнаружили небольшую аденому простаты. Сказали, что операция пока не нужна. А не повредит ли сексуальная жизнь при простате? А то один товарищ меня напугал, мол, от секса аденома может начать расти.

Евгений. 

- Нет никакой связи между аденомой и сексуальной жизнью. Наоборот, регулярная половая жизнь способствует улучшению состояния как предстательной железы, так и мочевого пузыря.

- Мне 34 года, муж старше на 25 лет. В плане секса у нас все превосходно. Но в последнее время у него по окончании полового акта не всегда бывает семяизвержение. Читала, что у мужчин после 50 это может быть нормальным. А что вы думаете? Может, нам нужно обследоваться?

Елена.

- Как обычно, даже в старшем возрасте какое-то количество эякулята выделяется у всех мужчин. Но нельзя исключить тот факт, что многие мужчины к этому возрасту имеют определенные заболевания, связанные с предстательной железой, которые приводят к уменьшению объема эякулята. Кроме того, ряд препаратов (например, альфа-адреноблокаторы), которые применяются по поводу аденомы предстательной железы, вызывают ретроградную эякуляцию (эякулят забрасывается в мочевой пузырь). Для уточнения обратитесь к урологу.

Сафар Гамидов.

Сафар Гамидов.

Муж предложил секс втроем. Соглашаться?

- Мы с мужем вместе 7 лет. И только недавно он признался, что все эти годы очень хотел попробовать секс втроем. А я не могу преодолеть в себе этот барьер. Может, я ему просто надоела и он пытается вернуть то, что уже ушло безвозвратно? Или это нормально и надо соглашаться?

Альбина.

- Соглашаться или не соглашаться - это ваш выбор. Но, как опыт показывает, если вам неприятно, лучше себя не ломать. Иначе эта ситуация может оставить негативный отпечаток, от которого будет тяжело избавиться. Но, с другой стороны, сексуальная жизнь - не поле для каких-то стандартов...

Попробуйте разнообразить свою сексуальную жизнь с помощью других средств. Старайтесь больше общаться, высказывать и собственные желания. Пофантазируйте вместе на  темы, которые интересуют вашего мужа. Сделайте эти фантазии частью сексуальной игры между вами двоими, без привлечения «третьих лиц».

Но ни в коем случае не показывайте, что это для вас неприемлемо или вы осуждаете его и стыдитесь. Скажите, что вы пока не готовы, нужно подумать, созреть. А тем временем старайтесь найти в сексе то, что вас обоих одинаково возбуждает. Если будет сложно это делать, можете обратиться к специалисту.

Я не думаю, что вы ему надоели. Просто муж старается избежать рутины в сексуальной жизни. И с радостью откликнется на то, что предложете вы. Главное, он не хочет это делать на стороне и обращается к вам. Цените ваши отношения и ищите компромисс!

А мой-то заявил, что он асексуал!

- Доктор! Мой парень (встречаемся два года) вдруг заявил, что ему секс вообще не нужен. Мол, он им занимается только, чтобы мне было хорошо. Как вы на это смотрите?

Елена.

- Увы, есть мужчины, которые на самом деле не любят заниматься сексом. И делают это лишь ради удовлетворения женщины. У некоторых просто от природы слабая половая конституция и нет острой физиологической потребности в сексуальной активности. Если такой мужчина находит женщину с таким же темпераментом, то они могут прожить душа в душу, занимаясь сексом раз в полгода. Но если вы предполагаете, что дело не в темпераменте, надо выяснять причину.

Если это связано с органическими факторами, тогда можно проводить соответствующую терапию. Хуже, если дело в его убеждениях. Психологических асексуалов наставить на путь истинный труднее, чем вылечить эриктильную дисфункцию. Но, учитывая, что он все-таки старается доставить вам удовольствие, думаю, вы должны проявить больший интерес и помочь ему в этом вопросе.

БУДЬ В КУРСЕ

Когда пора к врачу-урологу?

Осечки в постели случаются с каждым. Но врачи таки рекомендуют считать число неудач. Дабы понять: не теряете ли форму? Эректильная дисфункция бывает разной степени «тяжести».

Легкая. Осечки происходят время от времени. Мужчина периодически увиливает от секса, ссылаясь на усталость. Для сохранения собственного достоинства зачастую предпочитает обвинять в неудачах партнершу. Бывает, покупает стимуляторы эрекции.

Именно с этой стадией стоит пойти к урологу, а не ждать, пока промахи станут регулярными.

Умеренная. Количество удач и неудач в сексе 50 на 50. Мужчина редко бывает полностью удовлетворен качеством полового акта. Именно эта степень наиболее распространена и в России, и в мире! Требует обращения к врачу, определения уровня тестостерона и начала лечения ингибиторами ФДЭ-5. 

Тяжелая. Осечки происходят в более чем половине случаев. Мужчина старается избегать секса. И, как правило, у него уже есть несколько хронических заболеваний - повышенное артериальное давление, диабет, заболевание почек и т. д. Возможно, лишний вес: объем талии более 94 см. При грамотном подборе препаратов и ее можно вылечить.

У нее вправду голова болит или это отмазка

- Моя девушка много работает и, ссылаясь на усталость, отказывается от секса. Мы им занимаемся чуть ли не раз в месяц. Как вы думаете, у женщин половая функция действительно может снижаться от усталости, напряжения или я ее просто не устраиваю в сексе и она так просто отмазывается от близости?

Nik. 

- Как и у мужчин, так и у женщин бывают разные типы половой конституции. Если с самого начала отношений она не отличалась темпераментом, нельзя исключить, что «корень зла» в слабой половой конституции вашей девушки. Секс просто не является значимой частью ее жизни. И она на самом деле ищет определенный повод для отказа. Но если у нее работа все-таки связана с большими нагрузками, то нельзя исключить и вариант правдивой усталости. Поскольку в последние годы синдром хронической усталости (СХУ) является одной из частых причин сексуальных нарушений как у мужчин, так и у женщин. Для того чтобы понять причину этого состояния, повнимательнее присмотритесь к ней во время отдыха и в выходные.

ТЕСТ

Все у нас в порядке? 

Европейская ассоциация андрологов заверяет: этот тест поможет узнать, что с вашей мужской силушкой на самом деле.

  1. Отмечаете ли вы в последнее время снижение полового влечения (снижение удовольствия от секса, отсутствие желания)?

  2. Вы стали менее энергичным, чем раньше?

  3. Ощущаете снижение физической силы, выносливости?

  4. Вам кажется, что будто бы немного уменьшился рост?

  5. Остается все меньше вещей, которые вас радуют, все реже получаете удовольствия от жизни вообще? Считаете, что «жизненный пик» пройден?

  6. Частенько нападает грусть без причины, раздражаетесь по таким пустякам, на которые раньше не обратили бы внимания?

  7. Есть ощущение, что качество эрекции стало хуже?

  8. Снизилась активность, пропал азарт, вам стали тяжелы и неинтересны какие-то спортивные нагрузки, приглашение поиграть в футбол или теннис нагоняет тоску, хотя еще недавно вы с удовольствием участвовали в состязаниях?

  9. После обеда вам хочется вздремнуть часок-другой?

10. В последнее время у вас ухудшились работоспособность, память, внимание?

Если вы ответили положительно на вопросы под номерами 1 или 7, а также если дали положительные ответы на любые другие четыре вопроса, вам стоит сдать анализ на проверку уровня мужского гормона - тестостерона. Причины этого могут быть сосудистыми, эндокринными, невротическими. Возраст же как таковой среди этих факторов не входит даже в первую десятку! Так что это обратимое состояние, главное - докопаться до причины и вовремя принять меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт