Новости медицины

Новости медицины

Психологи из Берлинского университета под руководством Ларса Хагена установили (научным путем!), что три 20-секундных поцелуя с утра способны создать стабильное романтическое настроение на целый день.

Долгий поцелуй способен прекратить приступ вегетососудистой дистонии - опять же благодаря нормализации гормонального фона.

Наши губы в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Поцелуй приводит в движение целых 34 мышцы (в том числе 12 вокруг губ и 17 на языке) и вызывает выброс в кровь гормонов счастья - эндорфинов.

Когда мы целуемся, кожа розовеет и становится теплее. Из-за внезапного прилива крови губы наливаются и краснеют. Именно поэтому помада ярких цветов усиливает эротическую привлекательность женщины.

Страстный поцелуй способен увеличить частоту пульса до 150 ударов в минуту - это стимулирует кровоток и насыщение кислородом клеток мозга, что ускоряет мыслительные процессы, помогает лучше сконцентрироваться и улучшает кратковременную память (она ответственна за запоминание информации). Так что, отправляясь на работу, непременно долго и нежно поцелуйте любимого!

Почему мы любим плохие новости

Американские эксперты считают, что негативная информация… полезна для нашего здоровья.

Такое парадоксальное заключение сделали ученые из Университета Миссури по результатам исследования, в котором выяснили, что люди уделяют больше внимания той информации, которая содержит негатив и даже возможную угрозу для их личного благополучия.

Как сообщает Ami-tass.ru, медики и психологи изучили колебания физиологических параметров человека во время чтения онлайн-новостей.

Самый большой отклик на уровне физиологии имели местные новости с негативной окраской. Кроме того, люди точно помнили больше деталей из таких материалов, и их переживания (усиление кровообращения и электрической активности мозга) сохранялись и через несколько часов после прочтения.

Cтало ясно, что мы обладаем неким врожденным защитным механизмом, который заставляет нас концентрироваться на отрицательной информации.

Таким образом, доктор Вайз предполагает, что все мы склонны принимать защитные меры после прочтения новостей, касающихся нашего здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт