Разогретая еда приводит к распаду пищевода

Разогретая еда приводит к распаду пищевода

Комментарии: 2
Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, на протяжении трех лет были практически здоровыми. Фото: zastavki.com

Ученые упорно советуют есть только свежеприготовленную пищу. 

Ярким аргументом этого стал эксперимент проведенный на животных. На протяжении определенного времени первую группу мышей кормили только свежесваренной едой, вторую - едой, разогретой сразу после охлаждения, третью - едой, разогретой пять часов после приготовления. Из-за этого все подопытные мышки из третьей группы погибли на протяжении месяца. У некоторых из них выпала вся шерсть, в некоторых - отсохли хвосты и уши. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Но после анатомирования выяснилось, что у них распался пищевод, а почки остановились в развитии. Мыши из второй группы прожили дольше - три месяца. Вскрытие показало, что в их организмах происходили процессы гниения. Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, на протяжении трех лет были практически здоровыми, сообщает happywoman.com.ua.

Нужно сказать, что несвежая пища пагубно влияет не только на животных, но и на людей. Хотя в большинстве случаев, люди не связывают свои проблемы со здоровьем с тем, что они питаются разогретой едой. Очень часто женщины готовят еду на несколько дней и, даже, на неделю. Или покупают в магазинах продукты, на которых стоит срок реализации от недели, - до нескольких лет. Почему они не приносят пользы? Дело в том, что еда является материалом для возобновления клеток организма. Лишь в свежей еде содержатся нужные для этого вещества. Они достаточно быстро разрушаются и практически не сохраняются в блюдах, которые простояли несколько часов.

Также мы писали, что дары моря стали опасны для здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт