Вчера наблюдался резкий всплеск сердечно-сосудистых заболеваний

Вчера наблюдался резкий всплеск сердечно-сосудистых заболеваний

Скорая. Фото: lecarn.ru

Шквал звонков поступил вчера в диспетческую службы «103». За сутки поступило 269 вызовов. Люди жаловались на обострение сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ilich.in.ua.

 «Это высокий показатель, учитывая, что в среднее число обращений составляет порядка 220.  Чаще обычного мариупольцы жаловались на проблемы с сердцем и высокое давление. В основном помощи просили пожилые люди. В целом количество жалоб на сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию выросло  за сутки на 20%», -  отмечает заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи Андрей Кононов.

 Причину такого резкого всплеска, медики назвать не могут, но, скорей всего, это связано с погодой. Не секрет, что гипертоники и сердечники реагируют на смену погоды.

 Синоптики как раз подтверждают, что погода Мариуполе портится.  С северо-запада надвигается фронт, который уже завтра принесёт ветер, облачность, падение давления, осадки и понижение температуры, - сообщила Ольга Диденко, начальник отдела метеопрогнозов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт