Больных туберкулезом будут лечить принудительно

Больных туберкулезом будут лечить принудительно

У больных туберкулезом теперь есть не только права, но и обязанности. Фото: stopkashel.ru

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения готовит новую редакцию закона о борьбе с туберкулезом. Об этом в Днепропетровске в сообщила его председатель Татьяна Бахтеева.

«В новой редакции закона мы будем определять права больных туберкулезом, и права медработников, которые ежегодно заражаются из-за контакта с больными», - отметила Бахтеева, сообщает «УНИАН».

Отдельная статья новой редакции закона будет определять юридическую ответственность для лиц, которые болеют туберкулезом, но не лечатся.

Бахтеева отметила, что сегодня такой больной может лечиться, а может не лечиться, заставить лечиться нельзя даже больных, освобожденных из мест лишения свободы.

«Эти люди свободно перемещаются по территории Украины и контактируют со здоровыми людьми в быту. Я считаю, что юридическая ответственность для таких лиц важна для страны и ее населения», - подчеркнула Бахтеева.

Напомним, что туберкулез в Украине можно подцепить даже в поезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.