София КАГАН. Фото из архива «КП». (11 сентября 2009, 01:00)
Организм может сам справиться с дисбактериозом

Организм может сам справиться с дисбактериозом

- Хороший аппетит - признак здоровья.

Организм легко усваивает их и сам начинает активно бороться с неблагоприятной микрофлорой кишечника.

Дисбактериоз - следствие инфекций и слабого иммунитета

Почти каждый взрослый хотя бы раз в жизни имел проблемы с кишечником. К сожалению, у дисбактериоза слишком много «лазеек» к человеческому организму.

- Дисбактериоз кишечника формируется у большинства больных острыми кишечными инфекциями в связи с воздействием болезнетворных микроорганизмов на нормальную кишечную микрофлору, - рассказывают гастроэнтерологи. - Однако это самая прозрачная причина болезни. Чаще всего дисбактериоз начинается после использования различных антибиотиков. Развитию дисбактериоза способствуют и иммунодефицитные состояния, эндокринные нарушения, различные хронические заболевания, неправильное питание, а также ухудшающаяся экологическая обстановка.

Симптомы дисбактериоза весьма неприятны: чувство дискомфорта в животе, неустойчивый стул, вздутие живота, кишечные колики, запоры, диареи, отсутствие аппетита, высыпания на коже, частые простуды, вялость, усталость. А опасность на первый взгляд нестрашного заболевания велика. Дисбактериоз опасен развитием хронических заболеваний органов пищеварения, анемией, гипо- и авитаминозом, отставанием в физическом и умственном развитии у детей, снижением иммунитета.

Пребиотики вырастят новую миклофлору

Единственный выход из положения - вылечить причину дисбактериоза, то есть вырастить в кишечнике полезные бактерии, которые будут помогать организму усваивать еду и расщеплять полезные элементы.

- Лучше всего принимать препараты-пребиотики, - уверены специалисты. - Они эффективно справляются с запорами, стимулируя рост и жизнедеятельность собственной защитной микрофлоры.

Пребиотик попадает в толстую кишку и сразу же активизирует жизнедеятельность микрофлоры кишечника. В отличие от препаратов «живых бактерий» (пробитиков), идет не заселение кишечника чужеродной микрофлорой, а стимулирование роста и жизнедеятельности собственных полезных бактерий человека.  Теперь организм сам сможет победить дисбактериоз.

Самый главный плюс пребиотиков, который отмечают все специалисты, - их полная безопасность. Эти лекарства, попадая в организм человека, не перевариваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта и не всасываются в системный кровоток организма - поэтому влияют непосредственно на вредные бактерии и устраняют причину дисбактериоза, не оказывая влияния на другие органы. Пребиотики можно смело принимать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

- Это натуральные препараты, которые обладают хорошей сохранностью и не теряют своих свойств со временем, - рассказывают врачи. - И пациент на 100 процентов сможет быть уверен, что после приема пребиотиков он полностью избавится от дисбактериоза без каких-либо побочных эффектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт