Иностранцы приезжают к нам за детьми и красивой улыбкой

Иностранцы приезжают к нам за детьми и красивой улыбкой

Зачинать детей в Украине становится модно.

Лучший из видов отдыха тот, что поправляет здоровье. Для этого обычно едут на воды дышать свежим воздухом и набираться эмоций - этакая климато- и психотерапия за счет переключения деятельности. Однако не все люди проводят свои отпуска, нежась на теплом солнышке на курорте. Многие предпочитают поправлять здоровье в буквальном смысле слова и отправляются в медицинские туры.

Человек ищет, где лучше

Медицинский туризм сегодня уже довольно обыденное понятие. И природа его ясна: если есть возможность избавиться от недуга быстрее и дешевле в другой стране, то почему бы это не сделать? Не секрет, что медицинские услуги стоят весьма недешево в развитых странах. Но и там они доступны не для всех граждан. Причем речь идет не только о деньгах. Месяцами приходится стоять в очереди на некоторые операции даже жителям США, Канады и Великобритании, где уровень медицины весьма высок. Именно поэтому люди ищут клиники за пределами своей страны.

Ныне центром медицинского туризма в мире можно по праву назвать Таиланд. Ежегодно здесь оставляют свои денежки более полумиллиона иностранных туристов. Профессия врача наиболее востребована в Таиланде, да и берутся местные медики за все виды услуг - от сложных онкологических и пластических операций до протезирования зубов и косметических процедур. При этом условия пребывания и уровень самих клиник вполне соответствует западным стандартам. А вот цены на порядок ниже. К примеру, операция коронарного шунтирования в Бангкоке обойдется пациенту в 12-15 тысяч долларов, а в США - не менее 40 тысяч.

Еще пять лет тому назад Украина была поставщиком медицинских туристов в страны Европы, а теперь и сама начинает принимать иностранцев.

Первые шаги

Большинство отечественных клиник, которые берутся за пациентов из-за рубежа, занимаются этим по личной инициативе, причем редко самостоятельно ищут клиентов. Скорее пациенты находят наших специалистов.

И хотя официальной статистики по въездному медицинскому туризму нет, достоверно известно, что иностранцев в Украине больше всего привлекают такие направления, как репродуктология, стоматология и восстановительное лечение. И с каждым годом желающих получить качественные медуслуги становится все больше.

- К сожалению, медтуризм у нас не носит массовый и системный характер, - рассказал «Комсомолке» главный акушер-гинеколог Украины Вячеслав Каминский. - И неудивительно, что туристы приезжают в наши клиники репродуктологии. Они вполне конкурентоспособны, обладают передовыми технологиями и способны оказывать услуги на европейском уровне.

По данным специалистов, в отечественных клиниках помогают наступлению беременности при весьма серьезных проблемах - отсутствии у женщины матки, маточных труб или яичников, плохом качестве сперматозоидов, а также когда осложнения имеют оба партнера.

За детьми в Украину приезжают из Италии, Германии, Израиля, есть также пациентки из США и Великобритании. А вот полячки предпочитают у нас избавляться от нежелательной беременности, ведь в Польше аборты запрещены.

Еще одно актуальное направление въездного медицинского туризма - стоматология. Причем за красивой улыбкой и новыми зубами приезжают в основном бывшие соотечественники.

- Мы работаем теперь на высококлассном оборудовании и используем самые современные материалы, - поясняет киевский стоматолог Аркадий Егоркин. - А сама работа врача стоит у нас дешевле. Вот и выходит, что, посчитав все «за» и «против», бывшие украинцы приезжают ремонтировать зубы на историческую родину.

РОДИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

Если у ребенка плохой аппетит

У меня вполне здоровый ребенок (сынок - 4 годика), но накормить - вечная проблема… Если ребенок плохо ест, нужно с этим как-то бороться или лучше подождать, пока дитя не проголодается и само не попросит поесть?

Татьяна, г. Луганск.

Отвечает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная:

Правило первое: не пичкайте ребенка насильно! Этим вы, может, и добьетесь, чтобы он проглотил пару ложек супа, но внушите ему отвращение к пище. А это у впечатлительного малыша может вылиться в нервное расстройство. Часто здоровые дети отказываются есть просто потому, что процесс приема пищи кажется им скучным. Пофантазируйте! Добавьте к будничному обеду всяких детских прибамбасиков. К примеру, порежьте морковку не соломкой, а в виде забавных фигурок и сочините под это дело какую-нибудь веселую историю.

Правило второе: не приучайте ребенка к перекусам. В результате перед обедом он - в слезы, вы злитесь, что у ребенка нет аппетита. Конечно, нет - он уже под завязочку набит конфетами! А ведь из-за банальных перекусов сбивается работа и пищеварительной, и эндокринной систем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт