Подготовили Наталья АНИСИМОВА и Елена КАЛАЧЕВА. (31 июля 2009, 01:00)
Витамины - на лицо

Витамины - на лицо

Комбинированная кожа: освежаем и питаем

Картофельная маска: натереть на мелкой терке небольшой кусочек очищенного от кожицы картофеля и добавить 1 ст. л. растительного масла или сметаны. Смыть через 20 мин. теплой водой.

Клубнично-кефирная: размять 5 крупных ягод клубники, добавить немного лимонного сока и 2 ч. ложки кефира. Перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть маску ватным тампоном, смоченным в свежем кефире или сыворотке. Умыться теплой водой.

Сухая кожа: увлажняем и тонизируем

Земляничная: раздавить 12 ягод земляники и перемешать их с 2 ч. ложками лимонного сока, добавить немного кипяченого молока до состояния кашицы. Наложить на лицо на 20 - 25 минут. Улучшает кровообращение и глубоко очищает кожу.  

Огуречно-масляная: натереть огурец на мелкой терке и смешать с 1 ст. л. отрубей и 1 ст. л. подсолнечного масла. Нанести маску ровным слоем на лицо, подержать 20 - 25 минут. Затем полотняную салфетку смочить в кипяченом молоке и легкими движениями снять маску. Через 3 - 5 минут, когда лицо высохнет, умыться прохладной водой.

Жирная кожа: очищаем и сужаем поры

Вишневая: измельчить полстакана вишни до однородной массы, добавить 1 ст. ложку крахмала. Обильно нанести на лицо. Смыть через 20 минут. Если на лице остался вишневый пигмент, протереть тоником без спирта.

Морковная: 1 ст. ложку сливок растереть с 1 желтком, добавить 1 ч. ложку свежевыжатого морковного сока. Снять маску теплым растительным маслом (чтобы не осталось пигмента от морковки), после этого ополоснуть лицо теплым настоем шиповника.

Область вокруг глаз: снимаем отеки и убираем мешки

Свежие листья петрушки или укропа мелко нарезать и смешать с 2 ч. ложками сметаны. Держать на лице 10 - 15 минут. Смыть прохладной водой, нанести питательный крем.

Омолаживающие ванночки для рук

Мелко нарезанные лиcтья петрушки (примерно 2 ст. ложки) проварить 30 минут в 500 мл воды, отвар процедить и подержать в нем руки 10 - 20 минут.

Листья и корни крапивы варить 20 минут на медленном огне, остудить отвар до теплого состояния и подержать в нем руки 30 минут.

После ванночек руки насухо вытереть и нанести питательный крем.

НА ЗАМЕТКУ

Делать маску рекомендуется 1 - 2 раза в неделю. Для эффекта желательно провести курс из 10 - 15 процедур.

ВАЖНО!

Летом под влиянием УФ-лучей кожа становится более чувствительной и больше подвержена аллергии и раздражениям, поэтому, перед тем как делать маску, проведите тест на аллергическую реакцию: нанесите смесь на обратную сторону локтя и в течение получаса пронаблюдайте реакцию. Если появились покраснения, зуд, неприятные ощущения, сразу же смойте смесь теплой водой, явно, эта маска вам не подходит.

Внимание! Если вы уже нанесли маску и чувствуете, что появилась аллергическая реакция, умойтесь и примите любую антигистаминную таблетку. Если на следующий день симптомы аллергии не прошли, обратитесь к врачу.

Делаем маски правильно

  • Продукты для масок должны быть свежими.
  • Перед тем как делать маску, желательно тщательно очистить лицо лосьоном, тоником или скрабом.
  • Вокруг глаз маску для лица не накладывают, на эту область наносят маску для век или питательный крем.
  • Наносить маску нужно по массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам, от кончика носа к переносице.
  • Маску можно наносить на лицо кисточкой, губкой, ватным тампоном или просто рукой.
  • Снимать маску нужно легко, не растягивая кожу (это может привести к преждевременному появлению морщин).
  • После маски протереть лицо лосьоном и нанести крем по типу кожи. По возможности в течение 2 - 3 часов не делать макияж.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Сами по себе овощи и фрукты даже не в составе маски - кладезь витаминов и питательных элементов, поэтому можно наносить их на лицо, но предварительно обязательно сделайте тест на аллергию:

  • клубника - увлажняет и оздоравливает;
  • вишня - сужает поры и тонизирует;
  • морковь - освежает;
  • огурец - увлажняет и сужает поры;
  • картофель - улучшает структуру кожи, разглаживает мелкие морщинки;
  • зелень (петрушка, укроп) - увлажняет, тонизирует, отбеливает;
  • земляника - очищает кожу.

«Освежайтесь!»

Анна СЕМЕНОВИЧ, певица и актриса:

- Я делаю освежающие маски. Мой любимый рецепт: натереть свежий огурец, заварить овсяные хлопья, остудить, перемешать все до кашицы. Нанести на лицо на 15 - 20 минут. На область вокруг глаз на это время положить по кружочку огурца. От усталости и следа не останется.

«Доверяю готовым кремам»

Татьяна ВЕДЕНЕЕВА, актриса, телеведущая канала «Домашний»:

- Я знаю, что некоторые делают маски из огурцов, всевозможных ягод, но считаю это хлопотным и, возможно, не всегда полезным. Так как овощи и фрукты не всегда растут в экологически чистых условиях. Все-таки лучше пользоваться качественными готовыми кремами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт