Сегодня 22 февраля +2°C
Ксения ГОНЧАРОВА. Фото из архива «КП». (31 июля 2009, 01:00)
Как избавиться от проблем с кишечником

Как избавиться от проблем с кишечником

Комментарии: 3
- Здоровая еда не приносит радости? Лечите кишечник!

Дисбактериоз провоцирует астму и рак

Чтобы понять, как справиться с дисбактериозом, нужно знать, что это за болезнь и чем она опасна.

- В кишечнике здорового человека преобладает полезная микрофлора - бифидобактерии и лактобациллы, которые помогают усваивать пищу, расщеплять жиры, белки, углеводы. А при дисбактериозе вся положительная флора гибнет и расщеплять полезные элементы для организма нечем. Таким образом, дисбактериоз - это преобладание в толстом кишечнике болезнетворной микрофлоры над полезной, - рассказывает врач-гастроэнтеролог Светлана Савченко. - Причины заболевания разные. Практически всегда нарушается хрупкое равновесие в кишечнике после отравлений, приема антибиотиков и кишечных инфекций. Бывает также врожденный дисбактериоз, который появляется в самые первые дни жизни ребенка.

К сожалению, медикаментозное лечение болезни зачастую неэффективно, потому как не устраняет саму причину дисбактериоза. Поэтому, сколько бы человек, страдающий этой болезнью, ни ел - пища не идет впрок, а гниет прямо в желудке и кишечнике, вызывая опасные заболевания. Пораженные этим неприятным недугом люди страдают от хронических запоров, диареи, гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки. Дисбактериоз является первопричиной целого ряда тяжелых заболеваний, таких, например, как экзема, бронхиальная астма, рак толстой кишки, сахарный диабет, интоксикация, цирроз печени, авитаминоз и другие.

Бороться с недугом помогают пребиотики

Единственный выход из положения - вылечить причину дисбактериоза, то есть вновь населить кишечник полезными бактериями, которые будут помогать организму усваивать еду и расщеплять полезные элементы.

- Лучше всего помогут препараты-пребиотики, - уверен наш консультант. - Они эффективно справляются с запорами, стимулируя рост и жизнедеятельность собственной защитной микрофлоры.

Пребиотик попадает в толстую кишку и сразу же активизирует рост и жизнедеятельность собственной защитной микрофлоры кишечника. Дело в том, что пребиотик является любимым лакомством бифидо- и лактобактерий. В отличие от препаратов «живых бактерий», идет не заселение кишечника чужеродной микрофлорой, а происходит стимулирование роста и жизнедеятельности собственных полезных бактерий человека.

Самый главный плюс пребиотиков, который отмечают все специалисты, - их полная безопасность. Эти лекарства, попадая в организм человека, не перевариваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и не всасываются в системный кровоток организма - поэтому влияют непосредственно на вредные бактерии и устраняют причину дисбактериоза, не оказывая влияния на другие органы. Пребиотики можно смело принимать маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

- Это натуральные препараты, которые обладают хорошей сохранностью и не теряют своих свойств со временем, - подчеркивает Светлана Савченко. - И пациент на 100% может быть уверен, что после принятия пребиотиков он полностью избавится от дисбактериоза без каких-либо побочных эффектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт