В путешествие - с малышом!

В путешествие - с малышом!

Комментарии: 2

«Комсомолка» советует, что стоит прихватить с собой в первую поездку малыша на море.

Своя колыбелька в любой точке мира

Бронируя отель, обязательно поинтересуйтесь, есть ли там детские кроватки, подходящие для возраста вашего малыша. Если нет - можно прихватить с собой складной манеж-кроватку, такие выпускают многие производители детских товаров. В нем малыш сможет не только играть, но и спать. Стенки у манежа делаются из сетчатой ткани, на дне - мягкий матрасик. В сложенном виде кроватка легко помещается в багажник. К складным моделям прилагается сумка-чехол. Кстати, это неплохой вариант и для поездок на дачу или в гости к родственникам.

Мини-бассейн на пляже

Или на берегу моря. Или на даче под яблоней. Кому как повезет. Надувная ванночка подходит для малышей до года. Даже в скромном трехзвездочном отеле карапуз сможет купаться перед сном с полным комфортом. Ванночка занимает минимум места в сумке. Надувается за считанные минуты.

Стерилизатор-блендер

Если у малыша пока нет зубов, неизбежно встает проблема: чем его кормить на курорте? Диетические столы в отелях не отличаются разнообразием, и пюре придется готовить самим. Для этого пригодится процессор «все в одном»: в нем есть стерилизатор, подогреватель для бутылочек, пароварка и блендер. Он измельчит продукты, подогреет обед и при необходимости сохранит его теплым.

Дорожный горшок

Все свои важные дела малыш сделает в комфортных условиях: на горшок надевается одноразовый пластиковый мешочек, который затем герметично затягивается и выбрасывается. Сама же посудина складывается в форме плоской тарелки.

Коляска в сумке


Большинство авиакомпаний запрещают брать с собой на борт самолета коляску - ее приходится сдавать в багаж. Что неудобно: пока ждешь посадки на рейс, носишь ребенка на руках. Специально на этот случай появились прогулочные коляски, которые складываются в удобную сумку. Весит такая коляска всего 6 кг. Кстати, в некоторых аэропортах мира пассажирам с детьми, ожидающим посадки в самолет, на время выдают бесплатные коляски-трости. Такая практика есть, например, в аэропорту Дубая.

Слинг

Альтернатива привычному рюкзаку-кенгуру - слинг. Этот «транспорт» для грудничков уже завоевал  популярность у многих мамочек. Очевидный плюс - в нем ребенка можно переносить не только в положении сидя, но и лежа.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Собираем детскую аптечку

Лекарственные и косметические средства, которые нужно иметь под рукой в путешествии:

  • градусник - обычный ртутный или электронный. Для младенцев очень удобны электронные термометры-пустышки;
  • перевязочные средства: набор детских пластырей, марля, вата, стерильный бинт;
  • 3% перекись водорода для обработки ран;
  • зеленка или йод;
  • жаропонижающие и обезболивающие препараты, подходящие для возраста вашего ребенка;
  • антигистаминные препараты (супрастин, фенистил, тавегил и т. д.). Даже если ваш ребенок не аллергик, в жарких странах у него может проявиться аллергия на солнце или на хлорированную воду бассейна. Не говоря уже о блюдах местной кухни;
  • препараты, используемые при рвоте, пищевом отравлении, расстройстве стула (имодиум, регидрон, смекта и т. д.);
  • детские капли от насморка (вдруг, перекупавшись, малыш начнет хлюпать носом);
  • спрей или мазь, облегчающие зуд при укусах насекомых. Обычно эти средства можно использовать также и при солнечных ожогах, и при укусах медуз;
  • защитный крем против комаров - он может понадобиться вечером. И на всякий случай - фумигатор (возможно, ночью в комнате вас будут беспокоить незваные гости);
  • солнцезащитный крем (с фактором защиты не менее 20) и бальзам от солнечных ожогов;
  • влажные салфетки - пригодятся и в самолете, и на пляже.

Лучше перестраховаться и захватить с собой побольше лекарств. Если в наших аптеках аспирин или парацетамол можно купить свободно, то во многих странах (в том числе в Турции и Египте) даже самые простые средства продаются только по рецепту врача.

Для обеда в пути


Покормить младенца в полете - та еще задачка. Чтобы не смущать пассажиров, стоит купить набор для хранения молока. В компактную сумку-холодильник, больше похожую на кейс для ноутбука, входят молокоотсос, бутылочки и особые пакеты с замороженным гелем - они сохранят сцеженное в бутылочки молоко свежим до 5-6 часов.

Автокресло для самых маленьких

Универсальное автокресло, подходящее для новорожденных и малышей весом до 13 кг, можно использовать как кресло-переноску, кресло-качалку, кресло для кормления и, конечно, в автомобиле.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Надежда Александрова, врач-педиатр: «Не возите за границу детей до 2,5 лет»

Врачи рекомендуют воздерживаться от поездок на заграничные курорты до тех пор, пока малышу не исполниться 2,5-3 года. Но если родители все же отправляются в путь с ребенком, то стоит помнить, что из-за перемены климата у ребенка может подняться температура, быть расстройство. И поскольку дети очень чувствительны к температуре воздуха, следует всегда следить за тем, чтоб малыш не перегревался на солнце. На берегу моря старайтесь набросить ему на плечи тонкую хлопчатобумажную рубашку, а голова всегда должна быть накрыта панамкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт