Инфраструктура Молочанска в фокусе внимания облсовета

Инфраструктура Молочанска в фокусе внимания облсовета

Председатель Запорожского областного совета побывал в Молочанске.

Директор детского садика «Тополек» поблагодарила Александра Нефедова за выделенные из областного бюджета 55000 гривен, которые позволили заменить старые окна на современные металлопластиковые. Теперь в «Топольке» необходимо решать проблемы с ремонтом системы отопления. Затем Александр Степанович посетил детсад «Ромашка». В этом дошкольном учреждении тоже необходимо менять систему отопления. Работники хозблока попросили председателя областного совета помочь детскому саду «Ромашка» в приобретении новой печи и промышленной стиральной машины. Александр Степанович пообещал изыскать для этого необходимые средства.

Председатель областного совета ознакомился с работой Молочанской музыкальной школы. Это учреждение является одним из лучших профильных школ Запорожской области. У детей есть возможность заниматься с лучшими педагогами на фирменных дорогостоящих инструментах. Александру Нефедову показали уникальные пианино, которых нет даже в областном центре. По словам директора музыкальной школы, главная проблема – это отопление. Его отсутствие вынуждает учителей пользоваться электрокалориферами в осеннее-зимний период. Резкие перепады температур и сухой воздух негативно влияют на состояние инструментов. Председатель областного совета взял эту проблему «на карандаш».

В Молочанском детском ревматологическом санатории Александр Степанович ознакомился с состоянием физкабинета пульмонологического отделения. И если оборудованием процедурный кабинет укомплектован, то вот само помещение требует капитального ремонта. Для этого необходимо подготовить смету, на основании её будут выделяться деньги на капремонт. Завершая поездку, Александр Нефедов встретился с жителями Молочанска. В местном дворце культуры собралось около двух сотен молочанцев, которые в течение часа задавали главе области вопросы. Власть и горожане откровенно поговорили об освещении улиц, о состоянии дорог, о льготных перевозках, о ценообразовании на рынках и многом другом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт