Все в шоколаде!

Все в шоколаде!

Делает жизнь еще слаще

Большинство медиков придерживаются мнения, что шоколад - это не только вкусный и питательный, но еще и чрезвычайно полезный для организма продукт. Например, в нем содержится танин, регулирующий работу пищеварительной системы. Калий и магний, также входящие в состав этого лакомства, стимулируют мышечную и нервную системы, глюкоза повышает работоспособность и улучшает деятельность мозга, а какао-масло в сочетании с сахаром поднимают жизненный тонус. Кроме того, ученые доказали, что шоколад стимулирует в организме выработку так называемого «гормона счастья» - эндорфина. Так что, если ваша рука сама по себе тянется к заветной плитке, не одергивайте ее. Возможно, именно в эту минуту вы стоите на пути собственного счастья. А если говорить серьезно, то в моменты депрессии наш организм сам подает нам сигналы о том, что неплохо бы было принять естественный антидепрессант, коим и является шоколад. Но ко всему прочему шоколад - это еще и прекрасная основа для кондитерских блюд. При помощи него можно не только разнообразить, изменить, но даже исправить вкус блюда.

Борется с раком

Исследователи Гарвардского университета США утверждают, что умеренное употребление шоколада увеличивает продолжительность нашей жизни. Оказывается, в плитках содержится много антиоксидантов, которые защищают генетическую информацию от повреждений, следовательно, продлевающих наш век. Люди, которые не едят шоколад вообще, живут меньше на 1 год.

Британские исследователи обнаружили, что кофеин и теофилин, которые содержатся в большом количестве продуктов и напитков, включая кофе, чай, шоколад и колу, могут быть эффективны в борьбе с раком. Правда, исследование находится на ранней стадии, и врачи пока не советуют резво набрасываться на шоколад, чтобы предупредить развитие опухолей. 

Лечит депрессии и кашель

Немецкие психологи сделали вывод, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные. Так, после просмотра веселого фильма мужчинам хочется съесть шоколад, а грустная мелодрама лишает их аппетита. Это говорит о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые утверждают: люди едят шоколад не только потому, что он повышает настроение - желание его кушать указывает еще и на отличное расположение духа. 

А лондонские ученые собираются шоколадом лечить… кашель. Содержащийся в нем теобромин может быть полезен при избавлении от недуга. В ходе исследования выяснилось, что теобромин более эффективен, чем кодеин, который традиционно входит в состав лекарств от кашля. 

Ученые японского университета Осака уверяют: шоколад предотвращает разрушение зубов. Оболочка какао-бобов, из которых делают шоколад, содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом. Их обычно выбрасывают при производстве шоколада, но в будущем можно добавлять в шоколад, чтобы сделать его более полезным для зубов.

КАК ВЫБИРАТЬ

1 Настоящая шоколадная плитка должна быть обязательно завернута в упаковку.

2 На упаковке должен быть достаточно крупный шрифт и качественная типография.

3 Если в состав входит так называемый «эквивалент какао-масла», какао велла (что буквально означает жмых из какао-бабов) или какао-порошок, то это уже не шоколад, а кондитерская плитка. 

4 Настоящий шоколад изготавливается только из какао-бобов.

5 У шоколадной плитки должна быть гладкая блестящая поверхность, а на разломе она должна быть матовой.

6 При разламывании шоколадная плитка должна издавать характерный хруст.

Что на пользу

1. Поднимает настроение. 
2. Вызывает прилив сил и бодрости. 
3. Улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
4. Предупреждает простудные заболевания.
5. Укрепляет сосуды и нормализует давление. 
6. Афродизиак для девушек - способствует выработке женских гормонов.
7. Снижает давление.
8. Улучшает циркуляцию крови.
9. Усиливает прилив крови к голове.

А что во вред

1. Слишком много жира и сахара.
2. Способствует образованию кариеса. 
3. В больших количествах увеличивает массу тела.
4. Повышает уровень холестерина в крови.
5. Провоцирует появление прыщей.
6. Вызывает привыкание и даже может спровоцировать наркоподобные психозы.

РЕЦЕПТЫ ОТ «КП»

 РЕЦЕПТ № 1

Десерт

НАДО: 150 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка рома (или коньяка), 1 ст. ложка крепкого натурального кофе.

ГОТОВИМ: 1. Шоколад разламываем на плитки и растапливаем на водяной бане. 2. Добавляем яичные желтки, ром, кофе и все тщательно взбиваем. 3. Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки. Белок должен загустеть до консистенции крепкого крема. 4. Яичные белки вводим в шоколадную массу и перемешиваем. 5. Разливаем в порционные креманки и убираем в холодильник до застывания.

РЕЦЕПТ № 2

Шоколадное суфле

НАДО: 100 г шоколада, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г молока, 6 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем муку, крахмал, масло, сахарный песок, ванильный сахар и молоко. На медленном огне увариваем до загустения. 2. Снимаем с огня. По очереди вводим яичные желтки и взбитые в крутую пену белки. Перемешиваем. 3. Выкладываем в смазанную маслом форму и на 20 минут ставим в разогретую духовку. 4. Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему 2 - 3 ст. ложки молока и перемешиваем. 5. Перед подачей поливаем суфле шоколадным сиропом. 

РЕЦЕПТ № 3

Фондю с бананами

НАДО: 300 г шоколада, 100 г сливок, 2 ст. л. коньяка, 3 банана.

ГОТОВИМ: 1. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. 2. Сливки разогреваем и добавляем к ним шоколад. 3. Помешивая, на медленном огне доводим до полного растворения шоколада в сливках. 4. Добавляем коньяк. 5. Готовое блюдо переливаем в чашу для фондю. Едим, окуная кусочки банана в шоколад. 

ЗВЕЗДНЫЙ ОПЫТ

Благодаря шоколаду Ума вернула себе осиную талию.

Благодаря шоколаду Ума вернула себе осиную талию.

Диета от Умы Турман…

Худышка Ума Турман, оказывается, тоже борется с лишним весом. Но делает это очень вкусно и сладко. История стала практически легендарной, когда перед съемками второй части «Убей Билла» актриса потеряла 11,5 кг. Помогла ей шоколадная диета. 

Ума питалась исключительно мороженым, горьким шоколадом и пудингом, а привычную пищу не ела вообще. И за шесть недель сладких «мучений» актриса сбросила лишний вес. 

А Дженнифер Лопес - подтянутые ягодицы.
А Дженнифер Лопес - подтянутые ягодицы.

…и Дженнифер Лопес 

Еще один известный борец с лишними килограммами - Дженнифер Лопес - оценила результат шоколадной диеты. Экзекуция длится 5 дней: в сутки можно съесть два шоколадных батончика весом 40 грамм каждый. Пить можно кофе без сахара с обезжиренным молоком. Причем насладиться вкусом обезжиренной горькой жидкости во время диеты можно не раньше чем через 3 часа после еды. За это время якобы вероятно сбросить до 6 кг. 

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ресепшионист вакансии Донецк