Простые правила ухода и выбора крема

Первый этап ухода за руками - правильное мытье. Для этой гигиенической процедуры желательно использовать только мягкую воду. Смягчить ее можно с помощью соды - одна столовая ложка на литр. Но если каждый раз готовить такой раствор нет времени или просто лень, постарайтесь соблюдать хотя бы несколько простых правил:

  • мойте руки только теплой водой, потому что от холодной кожа начинает шелушиться, а от горячей становится дряблой и вялой;
  • вместо обычного мыла используйте жидкое (гель, пенку) с увлажняющими и смягчающими добавками.
  • время от времени по рукам нужно пройтись скрабом, который вы используете для лица (это отшелушит отмершие клетки), а затем нанести на руки питательный крем.

Жидкое мыло Kamill на основе экстрактов ромашки

Мягкое очищающее средство с составом, регулирующим баланс кожи. Легко пенится, не пересушивает кожу. Благодаря экстракту ромашки снимает раздражение, воспаления и оказывает заживляющее действие. Не вызывает аллергии.

Жидкое мыло Dove «Прикосновение свежести»

Освежает вашу кожу и ухаживает за ней. Содержит экстракт зеленого чая, успокаивающий кожу, освежающий огуречный экстракт. На четверть состоит из увлажняющего крема. Комбинация огуречного экстракта и зеленого чая дарит вашей коже незабываемое ощущение свежести, увлажненности и чистоты.

Косметические средства

Сегодня косметическая индустрия предлагает множество средств для ухода за руками: масла, кремы, лосьоны. В свою очередь они делятся на увлажняющие, защитные и противодействующие возрастным изменениям.

***

Увлажняющий крем для рук возвращает коже мягкость и ощущение шелковистости, ускоряет процессы обновления клеток, снимает ощущение стянутости кожи после душа и купания, а также загара.

Входящие в состав природные растительные масла обеспечивают питание и естественную защиту кожи рук. Поддерживают ее мягкость, эластичность и делают бархатистой.

Важный элемент многих увлажняющих кремов - глицерин, вещество природно-растительного происхождения. На его основе работают два механизма увлажнения кожи. Во-первых, глицерин обладает способностью притягивать молекулы воды из воздуха. Во-вторых, он препятствует испарению влаги с поверхности кожи.

***

Более легкой, чем кремы, текстурой обладают лосьоны для рук. Основное преимущество лосьонов для рук - свойство очень быстро и легко впитываться, а самое главное - они не оставляют тяжести на коже. Лосьоны идеально подходят для использования с весны по раннюю осень. К сожалению, они недостаточно широко представлены в Украине. Из ассортимента легких кремов различных производителей на полках магазинов чаще всего встречаются лосьоны Kamill 12-ти часового увлажняющего действия. Входящие в состав природные растительные масла ромашки поддерживают мягкость, эластичность кожи рук и делают ее бархатистой.

Кремы для рук образуют на поверхности кожи особый защитный слой и могут заменить перчатки при выполнении домашней работы. После того как все домашние дела завершены, вымойте руки и обязательно хорошо их высушите. Если оставить кожу влажной, она может потрескаться от ветра и низкой температуры воздуха.

По этой же причине не рекомендуется пользоваться увлажняющим кремом зимой менее чем за полчаса до выхода из дома - лучше возьмите его с собой и нанесите на руки на работе.

***

В холодное время года наилучшая альтернатива увлажняющему крему - питательный крем, который можно взять с собой и наносить на руки в течение дня. Вам понравятся кремы для рук Kamill Classic и Sensitiv, «Бархатные ручки» Oriflame для сухой кожи, крем для рук Olivio от Dr.Sante.

***

Кремы против старения предназначены для женщин от 35 лет в основном при нормальной, сухой и чувствительной коже рук. В их состав входит комплекс активных веществ, который обеспечивает глубокое питание и увлажнение кожи, разглаживание морщин, позволяя надолго сохранить молодость и свежесть.

Крем для рук sQ10 Plus NIVEA Hand.

Предотвращает преждевременное старение и появление пигментных пятен, стимулирует естественные регенерирующие функции клеток, делает кожу упругой и эластичной, содержит уникальный энергетический комплекс с коэнзимом Q10 и УФ-фильтры.

Специальный крем для рук Kamill Anti-Аgeing против старения кожи.

Разработан для эффективной борьбы с проявлениями старения кожи, сохранения ее природной упругости, предотвращения возрастных пятен. В его формулу вошли восстанавливающие, увлажняющие, защищающие, укрепляющие и обладающие эффектом лифтинга компоненты, а также фильтры от ультрафиолетового излучения.

Активные ингредиенты: фитостерины сои, витамины С и Е, ромашка и бисаболол.

Крем гипоаллергенный не содержит минеральных масел, красителей и обладает благоприятным для кожи значением pH.

СПРАВКА «КП»

На наружной части рук относительно мало сальных желез и почти нет подкожного жирового слоя. При этом верхний (роговой) слой кожи содержит в 4-5 раз меньше воды, чем верхние слои кожи лица.

Поэтому без специального ухода руки примерно к 30 годам становятся сухими, а к 40-50 годам покрываются сеткой расширенных вен, морщинками и пигментными пятнами.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Руки среднестатистической женщины:

  • - 5 раз в день чем-нибудь заняты в воде
  • - 20 раз в течение месяца чистят овощи
  • - 150 раз в год моют голову
  • - 500 раз в течение 10 лет чистят ванную и кухню,
  • - 36 000 раз на протяжении жизни моют посуду

БУДЬ В КУРСЕ!

При выборе жидкого мыла и кремов следует в первую очередь обратить внимание на производителей, которые специализируются только на уходе за кожей рук. В состав средств таких торговых марок входят комплекс активных веществ, формулы микроэлементов и витаминов, которые наиболее эффективно действуют на кожу рук. Ведущие производители обычно вводят в состав кремов и лосьонов ромашку аптечную. Она занимает особое место не только из-за высокого содержания эфирного масла хомазулен, но и благодаря успокаивающему и противовоспалительному воздействию на кожу.

На сегодняшний день лидерами в специализированном предолжении по уходу за руками являются российская косметическая серия «Бархатные ручки» и линия средств Kamill на основе экстрактов ромашки (производитель - Германия). У торговых марок «Бархатные ручки» и Kamill наиболее широкий выбор средств для любого типа кожи рук. Кроме того, именно косметические средства «Бархатные ручки» и Kamill вы легко сможете найти на полках своего любимого магазина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии психолога Харьковсюдафильм Влюбленные