Елена КАЛАЧЕВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (30 июня 2009)
Именитые спортсмены передали в Охматдет инвалидные коляски ФОТО

Именитые спортсмены передали в Охматдет инвалидные коляски ФОТО

Нагорный, Клочкова и Вирчис приехали к детям не с пустыми руками.

Приехали знаменитые спортсмены не с пустыми руками. Вместе с учредителем фонда «Здоровье поколений» Тимофеем Нагорным они передали в дар больнице пять специальных детских колясок.

- У нас в апреле проходил проект, где мы собирали деньги для 12 детских домов. А теперь решили еще оказать и помощь Центру детской кардиологии, - рассказал «Комсомолке» инициатор акции Тимофей Нагорный. - Мы просто хотим принимать участие в решение проблем больных детей, поскольку из-за экономического кризиса у больниц очень много трудностей. А наш фонд всегда старается оказывать помощь детским домам и медучреждениям, так как государство не способно в полной мере обеспечивать их всем необходимым...

- Потребностей у нашего центра много, как и у других медучреждений страны, - говорит главврач Владимир Жовнер. -  Внимание, которое уделили спортсмены нашей клинике и пациентам, очень важно. И конечно, нам очень были нужны коляски для малышей. С их помощью мы теперь сможем возить детей на прогулки, а совсем слабых возить по отделению на процедуры и на обследование.

Именитые гости также осмотрели больницу и пообщались с маленькими пациентами.

- Я поддержала инициативу Тимофея, поскольку мне очень приятно сделать что-то полезное для детей, - отметила  Яна Клочкова. - А еще в начале июля я поеду в Чернигов. Мы уже передали городской общественной организации инвалидов «Шанс» пять инвалидных колясок, а теперь хотим пообщаться с членами этой организации. В Чернигове очень необычные дети, и для них важна не только материальная помощь, но и простое человеческое внимание.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт