За улет - без залета!

За улет - без залета!

- Угадай, милый, где я спрятала презерватив...

ЧТО СПАСЕТ ОТ ИНФЕКЦИЙ

- Что делать, если встретила «любовь всей своей жизни», а под рукой не оказалось презерватива? Подруга советовала сразу после секса спринцевание марганцовкой, мол, убережет от инфекций…

Тамара К.

- Слабый раствор марганцовки, даже если он оказался под рукой, к сожалению, не эффективен, - вздыхает Виктория Гуковская. - Поэтому всегда носите с собой презерватив и дополнительно (именно дополнительно!)  можно использовать влагалищные таблетки. После секса можно использовать местный препарат для спринцевания  мирамистин, который убьет возбудителей многих венерических заболеваний - гонококк, уреаплазма, хламидии, возбудитель сифилиса.

ЕСТЬ МУЖСКИЕ ТАБЛЕТКИ?

- У меня аллергия на презервативы. Подскажите, почему? Слышал, что есть противозачаточные таблетки для мужчин. Где их можно купить?

Олег.

- Аллергия на латекс, из которого сделаны презервативы, бывает крайне редко, - рассказали специалисты. - Возможно, проблемы со спермицидной смазкой, которую наносят на презервативы. Придется подбирать вид. Или попробуйте презервативы из гипоаллергенного латекса.

Что касается мужских таблеток, действительно ученые из Ирана пытаются их создать на основе гена, отвечающего за бесплодие. Но это пока теория.

А вот китайские ученые уже провели опыт с гормональными инъекциями тестостерона. В течение двух лет «кололись» 1000 добровольцев, и эффективность инъекций - 99 процентов. Тестостерон сначала снижает, а потом вообще останавливает процесс выработки спермы в организме. Укол действует полгода. Потом сперма восстанавливается.

Но испытания продолжаются, так что на рынке препаратов контрацептива  пока нет. И еще неизвестно, как организм добровольцев отреагирует в дальнейшем на это гормональное издевательство.

ВАЖНО!

Если при приеме гормональных контрацептивов у вас неожиданно появились сильные боли в ногах, области сердца, очень повысилось артериальное давление, упало зрение, мучают ужасные головные боли, прекратите прием и немедленно обратитесь к лечащему врачу.

ПИЛЮЛЬКИ

Как сохранить молодость ума...

С помощью простых упражнений пожилые люди, по мнению медиков, даже спустя годы смогут сохранить память, внимание, чувство юмора и юношескую гибкость мышления.

Разгадывайте кроссворды и головоломки, советуют они, играйте в компьютерные игры. Эти занятия укрепляют умственные способности и не дают мозгу стареть. Как и нетяжелые физические упражнения, например, аэробика. Дает свой эффект и правильное питание - с пониженным содержанием жиров.

Есть и более экзотические способы тренировки ума. Например, некий энтузиаст из Австралии советует разгадывать кроссворды во время... бега на длинные дистанции или, что еще забавнее, во время занятий любовью. 

...и окончательно не свихнуться?!

Конечно, секс на свежем воздухе - это пикантно, но кто бы мог подумать, что за подобным занятием была застигнута не гиперактивная молодежь, а парочка 60-летних американских пенсионеров из штата Невада! Более того, место для сексуальных забав они избрали в кустах возле детской площадки. Неудивительно, что экстремалов очень быстро вычислили игравшие там детишки. Теперь даме и ее кавалеру вменяется обвинение в непристойном поведении на публике плюс совершение сексуального акта в публичном месте.

Современная контрацепция - что новенького?

Фактически все современные гормональные контрацептивы содержат примерно одинаковый набор гормонов. У них похожий принцип действия: подавляют овуляцию и вызывают сгущение шеечной слизи, что препятствует проникновению сперматозоидов. Их эффективность - 99,7%. Они минимально влияют на внутренние органы женщины, уменьшают кровопотерю во время менструаций и даже дают лечебный эффект при некоторых гинекологических заболеваниях.

Кому вообще нельзя гормональные контрацептивы?

Сейчас существует большое количество гормональных контрацептивов, которые можно подобрать фактически любой женщине. В их выборе поможет акушер-гинеколог с учетом веса, особенностей телосложения, перенесенных заболеваний. Чем старше женщина, тем сложнее подбор. Особенно для курящих. Абсолютно противопоказаны гормональные контрацептивы женщинам:

  • страдающим варикозным расширением вен, осложненным тромбозами;
  • перенесшим инфаркт миокарда или инсульт;
  • страдающим тяжелыми заболеваниями печени или почек.

С осторожностью - страдающим сахарным диабетом.

Женщинам, перенесшим операцию по поводу онкологических заболеваний матки, молочных желез, яичников, - только после 5 лет ремиссии и с разрешения онкологов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт