Анна КУКАРЦЕВА. (19 июня 2009)
Зачем в Интернете советуют натирать зубы углем и солью?

Зачем в Интернете советуют натирать зубы углем и солью?

- Столько я нашла болезней, что глаза на лоб полезли!

Кому не хочется стать самой обаятельной и привлекательной с помощью подручных средств и друзей-блоггеров? Дешево и сердито! Стоит ли брать «народную мудрость»  на вооружение, разбираемся вместе со специалистами.

Ударим перекисью по... насморку?

Доктор, «который лечит космонавтов», дал совет, как бороться с насморком: в столовую ложку воды комнатной температуры накапать 10 капель перекиси водорода и залить с помощью пипетки всю ложку в нос. Желательно повторять процедуру несколько раз в день. Должно чуть-чуть пощипывать нос, если «щипков» нет, то можно добавить еще несколько капель перекиси. Говорит, помогает отлично, особенно в самом начале насморка.

- Не совсем понимаю механизм воздействия перекиси на насморк, - удивился наш эксперт, к. м. н. врач-оториноларинголог Алексей Накостенко. - Она обладает легким отшелушивающим эффектом, растворяет сгустки крови, но на насморк вряд ли влияет. Скорее в данном случае срабатывает механизм промывания носа. Но с тем же успехом можно промывать нос и обычной водой, не добавляя перекись.

Я бы посоветовал от насморка другой народный рецепт: натереть на мелкой терке зубчик чеснока и смешать со столовой ложкой воды. Процедить от мелких частичек чеснока и этот «морс» закапывать в нос - эффективно дезинфицирует и помогает от насморка.

Черные тайны белоснежной улыбки

О самых эффективных и испробованных на себе способах отбеливания зубов:

1. С помощью зубной щетки (лучше недорогой, потому что потом придется ее выкинуть) протираем зубы раскрошенной  таблеткой активированного угля, потом полощем рот. Эффект зависит от степени зубного налета.

2. Берем небольшой кусок марли, заворачиваем в нее пищевую соль (некрупную), смачиваем в теплой воде и аккуратно протираем зубы.

3. Можно полоскать рот лимонным соком или протирать их мякотью цедры лимона.

- Первый рецепт действительно неплох, я сама советую своим пациентам перед процедурой отбеливания попробовать почистить зубы активированным углем, - подтвердила к. м. н. стоматолог Светлана Баженова. - Благодаря его пористой структуре эффективно снимается налет и абсорбируются вредные бактерии. Но чаще, чем раз в неделю, делать это не стоит, потому что уголь, особенно если куски крупные, может поцарапать эмаль.

А что касается соли и лимонного сока (особенно сока), категорически не советовую, поскольку они могут очень сильно повредить эмаль. Особенно у чувствительных зубов.

Худеем на чае с молоком

1 - 1,5 л молока подогреть до температуры 80°С и добавить 1 - 1,5 ст. ложки зеленого чая, заваривать 10 минут, а затем процедить. Вот и вся «еда», за день - минус 1,5 кг!

Чем крепче чай на молоке, тем лучше результат, но перебарщивать тоже не стоит: от излишней крепости довольно сильно ухудшается вкус. К тому же он ощутимо понижает давление, хотя к этому быстро привыкаешь, поэтому не стоит пить такой чай два дня подряд.

Можно использовать вместо завтрака - выпивать 1,5 - 2 стакана зеленого чая, заваренного на молоке. А потом в течение дня питаться как обычно, стараясь ограничивать углеводы и жиры. За месяц - минус 3,5 кг.

- Да, это неплохой вариант низкокалорийного разгрузочного дня, - подтвердила к. м. н. врач-диетолог Марина Копытько. - Молоко - достаточно сытный и в то же время диетический продукт, особенно если жирность от 1,5 до 2,5 процента. Оно обладает мочегонным эффектом, поэтому такой вариант разгрузки особенно хорош для почечников и сердечников. Но я бы категорически не рекомендовала его больным  сахарным диабетом, а также гипо- и гипертоникам.

Кстати, кружку такого чая на молоке логичнее выпивать на ужин. Можно даже перед сном, потому что в горизонтальном положении почки работают лучше и мочегонный и очищающий эффект такого чая будет гораздо выше.

АКЦИЯ «КП»

Мы начинаем акцию по сбору самых необычных, странных, полезных рецептов-советов. Присоединяйтесь, дорогие читатели! Присылайте нам все рецепты на тему здоровья, которые вы нашли в Интернете, а мы с помощью наших экспертов-специалистов попробуем разобраться, что в них ложь, а что истина.

Пишите на адрес alenka.p@kp.ua

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

Вместе с уровнем холестерина снижается и удовольствие от секса

Некоторые из популярных ныне препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, в то же время мешают пациентам наслаждаться сексом, утверждает газета USA Today.

В результате проведенного 6-месячного исследования в Университете Калифорнии - Сан-Диего - выяснилось, что от побочного эффекта особенно страдают мужчины: самое действенное лекарство на основе симвастатина снизило остроту их сексуальных ощущений чуть ли не вдвое. Правастатин же практически не влияет на половую сферу, но и в борьбе с холестерином не столь эффективен. Ученые считают, что виной всему - некие протекающие в мозгу химические процессы, которые еще только предстоит исследовать.

Пассивное курение - к депрессии

Вероятность депрессии у некурящих людей, подверженных воздействию табачного дыма, более чем в два раза выше, чем у остальных, говорится в докладе Американского психосоматического общества в Чикаго.

Оказалось, что люди, анализ крови которых подтвердил их подверженность воздействию табачного дыма, выдыхаемого другими курильщиками, чаще демонстрировали симптомы серьезной депрессии, утверждает автор исследования Фрэнк Бандейра с кафедры медицины университета Майями.

Другое исследование с аналогичным выводом было проведено и  в Японии.

(По сообщениям электронных СМИ.)


А вы какие странные советы встречали? Высказывайтесь на сайте

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт