Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (16 июня 2009)
Ножки сезона: стройные и голые ФОТО

Ножки сезона: стройные и голые ФОТО

Каждый раз в начале сезона отпусков встает вопрос: как убрать с тела лишнюю растительность, дабы выглядеть безупречно? Выбирайте, что больше подойдет вам и вашему кошельку.

БЫСТРЫЕ И НЕДОРОГИЕ ВАРИАНТЫ ДЕПИЛЯЦИИ

1. Бритва

Быстро, легко, безболезненно, дешево. Правда, может появиться сухость, шелушение, раздражение кожи - особенно в деликатных местах. Волосы быстро отрастают, эффект держится ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, потом - здравствуйте, щетинки. Регулярное бритье ускоряет рост волос.

2. Эпилятор

В отличие от бритвы они прихватывают даже самые короткие волоски и убирают их вместе с луковичкой. Эффект «гладкости» может держаться ДО 1 МЕСЯЦА. Процедура немного чувствительная, особенно для начинающих. Лучше брать эпиляторы с несколькими скоростями и потихоньку «привыкать». Могут появиться вросшие волоски.

3. Крем-депилятор

Пользоваться кремами просто: нанес на 20 минут, потом убрал «лишнее» пластмассовой лопаточкой и теплой водой. Эффект после использования крема ДЛИТСЯ 6 - 9 ДНЕЙ. При регулярном использовании волоски начинают расти медленнее, становятся тоньше и светлее.

Могут вызвать серьезную аллергию. Так что сначала надо протестировать крем на тыльной стороне руки. Иногда не справляются с особо толстым волосом. После использования некоторых кремов нельзя выставлять «побритое» место кожи на солнышко. Внимательно читайте рекомендации на упаковке. И следите за часами: передержите крем на коже, раздражение гарантировано.

4. Обесцвечивание

Проще процедуры не бывает - не надо ничего брить и дергать. Готовите осветлитель: 2 столовые ложки 5 - 10-процентной перекиси водорода плюс 5 капель нашатырного спирта. Ватой нанести на волоски, смыть через 10 - 15 минут. При регулярном обесцвечивании волос становится тонким и незаметным. Хватает примерно НА 10 ДНЕЙ. Сейчас в аптеках продают также специальную осветляющую мазь. Этот способ можно применять только при удалении редких, единичных волос. Может быть аллергия.

5. Воск и шугаринг

Достаточно популярный и быстрый способ избавиться от растительности. У него есть свои фанатки, которые других методов и не признают. Воск может быть горячим, на него  сверху накладывают бумагу или ткань, убирают резким движением, когда застынет. Также это могут быть «холодные» восковые полоски. А есть еще шугаринг - похожая на горячий воск операция с сахаром (1 столовая ложка), медом (2 столовые ложки) и цитрусовым соком (пол-лимона). Накладывать смесь в сторону роста волос, а удалять - против. Гладкость сохранится ОТ 2 НЕДЕЛЬ ДО МЕСЯЦА. Но больно! На ногах еще ничего, а вот в нежных зонах без привычки взвоешь. Может быть раздражение, нужно обязательно пользоваться лосьоном, который дезинфицирует и успокоит кожу. Есть вероятность врастания волос.

6. ELOS-эпиляция

Эта процедура удаления волос довольно спокойная: вы ложитесь на удобное кресло, надеваете темные очки, врач-косметолог обрабатывает вашу кожу прозрачным охлаждающим гелем. Под единовременным действием энергии высокочастотного светового импульса и тока волосяной фолликул разрушается. После процедуры на кожу наносится специальный смягчающий крем.

ELOS-эпиляция дает стойкий эффект. Она намного комфортнее и безопаснее по сравнению с другими технологиями, основанными только на световой энергии (фото-, лазерная эпиляция). Кроме того, процедура обеспечивает двойную защиту за счет охлаждения поверхности и контроля интенсивности воздействия на разные участки кожи. А чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос, достаточно от 5 до 9 сеансов.

МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС РАЗ И НАВСЕГДА?

- Да, это реально. Но недешево, - отвечает Екатерина Родина, косметолог-эстетист. - Но не стоит записываться на подобные процедуры сейчас - после них долгое время нельзя появляться на солнце. Я имею в виду фото- и лазероэпиляцию. С их помощью полностью и навсегда очистить тело от лишних волос можно только за несколько процедур, на это уйдет не один месяц, так что к этому сезону уже не успеете. К тому же после фото и лазерных методов долгое время нельзя появляться на солнце. Мой совет: до осени продолжайте пользоваться привычными вам способами.

Независимо от того, какой метод вы изберете, перед процедурой обработайте кожу скрабом и спиртом. В том числе и места бикини, но осторожность при этом нужно увеличить во сто крат: эта зона гораздо нежнее, и на ней могут появиться волосяные «сумки». Тогда на месяц про пляж вообще придется забыть.

КСТАТИ

Технология ELOS также применяется для омоложения и подтяжки кожи лица и тела, лечит целлюлит, угревую сыпь, стимулирует синтез нового коллагена и эластина, отвечающих за красоту и молодость кожи. Она становится упругой и сияющей, разглаживаются морщинки, исчезают мелкие сосудистые «рисунки» на лице, пигментация и другие возрастные изменения кожи.

Смотрите фотогалерею: «Лучшие ноги мира. Наслаждайтесь».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт