Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

И полезные продукты могут вредить здоровью

И полезные продукты могут вредить здоровью
Фото: Даже обычная еда может довести до болезни.

Еда может победить стресс и улучшить настроение, а может стать причиной разных недугов. Кроме консервантов, красителей, загустителей и других пищевых добавок, которые, прежде всего, вызывают подозрение у специалистов, в разряд непереносимых нередко попадают и вполне здоровые по нашим меркам продукты: овощи, фрукты, мясо, зерновые, бобовые, салаты, грибы, морские и молочные продукты.

Пищевая непереносимость может развиться при унаследованной недостаточности пищеварительных ферментов. Но чаще всего человеческий организм утрачивает способность правильно усваивать некоторые продукты уже в процессе жизни. С годами, под влиянием болезней и стрессов, наш организм испытывает нехватку ответственных за расщепление пищи ферментов.

- Если человек продолжает регулярно употреблять в пищу продукты, которые организм перестал нормально переваривать, воспалительные процессы в пораженных токсинами тканях постепенно переходят в хронические, - рассказывает директор клиники «НоуХауМед-Украина» Елена Шевченко. - Непереносимость начинает проявляться в виде различных воспалений. Избавиться от этих расстройств здоровья можно, отказавшись от тех продуктов питания, которые организм не в состоянии переварить. Определить, какие именно продукты попали в список «недругов» каждого отдельного организма, дает возможность тест IMUPRO 300, разработанный немецкими специалистами. Он фиксирует пищевые раздражители (а это ни много ни мало 272 продукта) по наличию иммуноглобулиновых антител в крови человека. Чтобы получить результаты такого теста, необходимо всего лишь сдать анализ крови.

БУДЬ В КУРСЕ

Эти недуги могут сигналить о конфликте с продуктами питания:

  • воспаления в суставах, артриты,
  • тонзиллит,
  • болезни щитовидной железы,
  • мигрени,
  • бронхиальная астма,
  • экзема,
  • запоры,
  • синдром раздраженного кишечника,
  • хроническая усталость,
  • депрессия,
  • угревая сыпь,
  • отеки,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • нарушение обмена веществ и ожирение

ВАЖНО!

Практика показывает: как только человек отказывается от непереносимых продуктов, его здоровье сразу идет на поправку.