Звездный диетолог Маргарита КОРОЛЕВА: Подышим животом?

Звездный диетолог Маргарита КОРОЛЕВА: Подышим животом?

Комментарии: 2
Укрепим пресс и прогоним стресс!

С чего у вас обычно начинается утро? Кто-то ответит: «Умываюсь, завтракаю», - более сознательные делают зарядку, для кого-то это время - горячая пора сбора детей в детсад и школу, гуляние с собакой и так далее.

Однако во всех этих хлопотах мы забываем о самом главном - разбудить организм. Просим не путать: то, что мы по звонку будильника спрыгиваем с кровати и, нарезая круги по дому, занимаемся теми или другими важными делами, еще не означает, что организм уже проснулся и готов взвалить на себя весь груз предстоящего дня.

- Встав утром с постели, не торопитесь сразу же кидаться в пучину дел, - советует Маргарита Королева. - Зарядки, пробежки, завтрак - это все правильно, но лишь после того, как вы «заведете» все жизненно важные органы и системы. Все как у машины: можно завести мотор и тут же попытаться стартовать на холодном двигателе, что приведет к быстрому износу. А можно дать своей «ласточке» несколько минут прогреться и лишь потом эксплуатировать. И если мы начинаем эксплуатировать свой организм без предварительного разогрева, то потом и нечего удивляться, откуда у нас взялись эта быстрая утомляемость, синдром хронической усталости и взвинченная психика.

Итак, проснулись и не торопимся покинуть тепленькую кроватку. Еще минуточку понежимся в ней и обязательно, как кошка, потянемся. Мышцы ведь тоже спали, и их надо разбудить.

Вот теперь встаем и протягиваем руку за стаканом воды, который мы наполнили с вечера. Только что налитая из-под крана или из холодильника вода не подойдет. Она должна быть приготовлена именно с вечера - кипяченая, отстоявшаяся и комнатной температуры. И, заметьте,  без меда, лимона и чего бы там ни было еще, просто отстоявшаяся кипяченая вода. Не торопясь ее выпиваем.

А теперь подышим: на вдохе максимально, как только можем, надуваем живот мячиком. После этого, медленно выдыхая через рот, сдуваем наш «мячик», представляя, что мы кладем его на позвоночник. Так проделываем всего 5 - 6 раз. Здесь важную роль играет амплитуда движения живота. Чем она будет больше, тем упражнение эффективней.

На 5 - 6-м выдохе, когда наш живот будет находиться, образно говоря, на позвоночнике, делаем несколько коротких выталкивающих движений стенками брюшной полости. Таких выдохов тоже нужно сделать 5 - 6.

Вся эта процедура займет у вас не более 5 минут, но эффект от нее вы получите колоссальный. За это время вы запустили в работу кишечник и лимфодренажную систему, чем обеспечили отток венозной крови из органов брюшной полости, малого таза, верхних и нижних конечностей.

Теперь можно принимать душ, завтракать и заниматься привычными делами - ваш организм готов как к физическим, так и психологическим нагрузкам. И еще: постарайтесь, чтобы между первым стаканом воды и завтраком прошло не менее получаса.

СКАЖИТЕ, ДОКТОР...

-  Я страдаю булемией. Пыталась избавиться от нее без помощи врачей, но не получается.  Вы можете помочь?

Катя.

- Катюша! Булемия - это серьезное заболевание, которое возникает при остром желании стать еще более красивой, чем ты есть на самом деле. Прежде всего, Катенька, вы должны понять, что в вас живут два человечка: один  хочет быть красивым, и он имеет право быть таким, а вот другой попросту хочет кушать. И этот второй - ваше второе Я - тоже имеет право на существование, потому что еда - источник энергии для нашего организма и источник нашей жизни. Когда мы рождаемся, мы получаем инстинкт к принятию пищи. И первое, и второе ваши Я имеют право на то, чтобы жить.  Позволяйте умеренно кушать одной «Катеньке» и при этом сохранять красоту другой. А чтобы сохранять гармонию между ними, постарайтесь кормить себя в течение дня 5 - 6 небольшими приемами пищи. Не пытайтесь съесть сразу много - максимум 200 - 250 мл пищи за раз. А в промежутках между питанием пейте достаточное количество жидкости. Поверьте, у вас не будет возникать голода и вы не будете набирать лишние килограммы.  Встаньте  перед зеркалом и скажите самой себе, что вы самая красивая. А чтобы эту красоту сохранить, необходимо достаточно питаться. Вы должны это понять. Я желаю вам крепкого здоровья.

НАИВНЫЙ ВОПРОС 

Почему в данном случае нужно пить именно охлажденную воду, а не горячую, как советуют многие специалисты по здоровому питанию?

Маргарита Королева: - Потому что наша задача - быстро запустить моторику кишечника. Холодная вода дойдет до него в том же объеме, в котором мы ее выпили, в то время как горячая или теплая «по дороге» начнет быстро всасываться, и до кишечника доберется лишь незначительная  ее часть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт