Подготовила Александра КУЧУК. Фото из архива «КП». (17 апреля 2009)
В 10 вечера дорогой крем превращается в пустышку!

В 10 вечера дорогой крем превращается в пустышку!

Самое время для массажа.

Все дело в биоритмах. Косметологи давно заметили: для каждой процедуры есть свое идеальное время суток. Шутка ли! Оказывается, важно не только разоряться на разные средства ухода, но и знать для них лучшее время.

При этом не важно, «жаворонок» вы или «сова», суточные ритмы у всех одинаковые.

6.00. Это правильное время для подъема. Организм начинает активно вырабатывать гормоны, сердце бьется быстрее: даже если вы еще спите, тело уже  рвется в бой. Между прочим, сейчас самое то заняться сексом, утверждают врачи. Если не удалось разбудить половинку и рассказать ей об этом потрясающем открытии, можно заняться увлажнением кожи и принять душ. В этот час кожа хорошо впитывает влагу.

7.00. Тело-то проснулось, но обмен жидкости в тканях пока совсем вяленький. Если вы встаете каждый день в 7.00, не удивляйтесь, что лицо отекает. Спите дольше! Или протрите лицо льдом, сделайте маску от отеков.

8.00. А вот теперь встаем и топаем к холодильнику. Ранний завтрак не откладывается на талии и бедрах. Не повредит протирание льдом с травяным отваром, компресс.

8.00. - 10.00. Неплохое время для любых косметических процедур: в организме активный обмен веществ, кровь «бурлит». Так и будет примерно до полудня.

11.00. Активизируются сальные железы. Не забудьте припудрить носик. А вот курить и пить кофе в это время не стоит. Организм активно впитывает все из окружающей среды.

12.00. Начинаются процессы торможения, снижается тонус, проявляются морщинки. Еда в это время  ляжет тяжким грузом. Лучше подождать до часу дня.

13.00. Никаких косметических процедур! До трех часов дня. Ни в коня корм. Кожа не способна ничего впитывать, выглядит вялой. А болезненные манипуляции вроде пилингов, эпиляции могут вызвать настоящие страдания - вы в это время так чувствительны.

14.00 - 15.00. Статического электричества в волосах минимум. Это лучшее время, чтобы делать укладку, стричься и т. д.

16.00 - 17.00. Организм снова в тонусе! Хорошо  заняться спортом, сходить в бассейн, сауну. Показаны массажи, обертывания. Если сидите на работе, сделайте самомассаж рук, лица, глаз.

18.00 - 20.00. Очень хорошее время для чистки лица, различных пилингов и масок. Чувствительность к боли минимальная. Можно и эпиляцией заняться, и укольчики мезотерапии потерпеть. Посетить стоматолога.

21.00. До того как заиграют «Спят усталые игрушки», надо успеть снять дневной макияж. Коже нужен отдых. Не противопоказана баня, сауна или хотя бы горячая ванна - например, со скрабом. Высокая температура и пар  расслабят, выведут токсины и настроят на здоровый сон.

22.00. Не успели сделать питательную маску или нанести ночной питательный крем? Можете расслабиться. Теперь и то, и другое совершенно ни к чему. После 10 вечера кожа не способна воспринимать вмешательство извне. Компоненты кремов, не успев впитаться, могут привести к утренним отекам.

23.00 - 0.00. А что, спрашивается, делать деловым дамам, которые в это время только появляются на пороге? Ограничьтесь очисткой кожи. Питательные кремы можно нанести рано утром. Если  вы полчаса подождете, пока он впитается, а потом поспите.

ВАЖНО!

Когда назначать встречи?

Оно действительно существует - идеальное время для деловых (и не только) свиданий! Когда и голова ясная, и форма самая лучшая, и морщинки спрятались, и глаза горят.

Это 10 - 11 часов утра или промежуток с 16 до 18 часов.

Лицом - в грязь!

Как правильно применять лечебную глину и грязи?

Рассказывает дерматокосметолог Ольга ПАНКРАТОВА 


- Хороша я, хороша – спасибо глине!

- Хороша я, хороша – спасибо глине!

В медицине эти природные компоненты используют уже много веков. А вот для косметологии средства на основе глины и лечебной грязи - еще новинка.

Что в них полезного?

Исследования показали, что глина богата минеральными солями и микроэлементами: железом, азотом, кремнеземом, магнием, кальцием, а также ценными минералами. Она обладает антибактериальным действием, снимает раздражение и лечит угри.

Грязелечение незаменимо при радикулите, остеохондрозе и артрите. Помогает после травм и переломов. В косметических целях грязь используют чаще всего для глубокого очищения кожи. А кремы на ее основе устраняют мелкие дефекты - угревую сыпь, келоидные рубцы.

Какие виды бывают?

Грязи в лечебных и косметических целях добывают из соленых и пресных озер, а еще они бывают торфяные и вулканические. 

У глины название зависит от цвета. А он - от минерального состава, наличия железа и меди. А состав определяет месторасположение, где добывают глину.

Белая (другое название - каолин)

Имеет рН 5 (нейтральную кислотность) и поэтому может быть использована для самой чувствительной кожи. Содержит много алюминия, а он известен своим подсушивающим и вяжущим свойством. Так что для жирной кожи средство идеальное.

Зеленая

На 49 процентов состоит из кремния. Его задача - придать гибкость сосудам, стимулировать обмен липидов. Но лучше всего зеленая глина влияет на рост волос, поэтому чаще применяется в виде масок для головы.

Голубая

Очищает кожу от угревой сыпи. Тонизирует и отбеливает. В салонах чаще всего применяется при обертываниях от целлюлита.

Красная

Богата медью и оксидом железа. Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для склонной к покраснениям кожи.

Подготовила Людмила КОРНИЕНКО.

ВАЖНО!

В домашних условиях глину и грязь нельзя использовать в теплом виде при острых воспалительных процессах, кожных заболеваниях, высокой температуре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт