Анна КУКАРЦЕВА. (17 апреля 2009)
Кому что есть, чтобы на больничный не сесть

Кому что есть, чтобы на больничный не сесть

Комментарии: 2
Офисным сотрудникам нужно жевать больше салатиков.

Нам нужна хорошая производительность труда, как говорили в советские времена! А сейчас эта фраза актуальна как никогда. Чтобы не потерять место, нужна полная самоотдача. И тут требуется не просто настрой, но и правильное питание, которое поможет улучшить качество работы.

У каждой профессии не только «запах особый», как писал Джанни Родари, но и особое питание. Условно профессии можно разделить на сидячие, стоячие, вредящие глазам, ушам и токсичные (работа с вредными веществами).

Вместе со специалистами попробуем подобрать для каждой набор продуктов, которые помогут снизить риск профессиональных заболеваний. Не обязательно переходить только на них, но стоит включить в свой рацион побольше полезных веществ.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Меньше консервов, больше движения

- К сожалению, не у всех людей есть возможность скорректировать свое меню в соответствии с профессией, - говорит д. м. н., врач-кинезитерапевт Сергей БУБНОВСКИЙ. - Поэтому в первую очередь нужно говорить о профилактике профессиональных заболеваний. Не переедать, после ужина не ложиться, а подвигаться, прогуляться. Не смотреть часами телевизор, соблюдать правильный питьевой режим (не меньше 2 литров жидкости в сутки). И помнить, что чем разнообразнее меню, чем свежее продукты, тем лучше. Главное - отказаться от переизбытка соленостей, копченостей и консервов. При любой профессии это крайне нездоровая еда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бригадира Харьковпрогноз погоды ЛуцкЭмили Мортимер