Как не разболеться после праздников

Как не разболеться после праздников

А у гастроэнтерологов число пациентов в пасхальную неделю вырастает в 1,5-2 раза! Всему виной, утверждают врачи, неправильный выход из поста. Ведь сначала люди сдерживают аппетит, а потом отрываются по полной программе.

- Переход от постной пищи к обыденной должен быть постепенным, - советует главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец. – Резкая смена рациона небезопасна, особенно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и выделительной системы.

Если вы соблюдали пост и на протяжении последнего месяца воздерживались от животной пищи, то эти простые правила помогут вам уберечь здоровье.

1. Количество еды на праздничном столе не должно быть избыточным. Не пытайтесь съесть больше положенного с помощью лекарственных средств.

2. Постарайтесь в первый день съесть не больше  50-200 граммов мяса и одного яйца. Уменьшите количество соусов, которые содержат большое количество животных жиров, особенно майонез.

3. Готовьте к празднику легкие блюда. Предпочтительнее мясо заменить рыбой и больше места отвести на столе овощам, фруктам и злаковым продуктам.

4. Алкоголь нельзя употреблять без еды, а его количество после поста следует уменьшить в два-три раза по сравнению с обычной нормой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт