Подготовила Елена ИОНОВА. (21 марта 2009)
Как стать секс-гигантом

Как стать секс-гигантом

Андрологи говорят, что тонус мужчины держат три «с»: секс, сон, соперничество.

Ваш враг - пивной живот!

- У мужа (ему 42 года) начались проблемы с эрекцией. У него немного лишний вес: при росте 180 - 90 кг. Животик «пивной» появился, но в целом он говорит, что здоров. Делает вид, что все нормально, но секс у нас ухудшился, хотя мы друг друга любим.

Елена.

- Один из главных врагов вашей сексуальной жизни - «пивной живот». Вообще учеными уже давно замечено, что хроническое и неразумное употребление этого напитка со временем ослабляет мужскую силу, поскольку пиво способствует у мужчин жировым отложениям именно в животе.

А жир этот страшно агрессивный! В нем повышается активность особых ферментов - ароматаз, которые превращают тестостерон - мужской половой гормон - в эстрадиол - женский половой гормон. И при абдоминальном ожирении (то есть в области живота) у мужчин возникают как сосудистые, так и гормональные нарушения.

Для начала советую вашему мужу сдать анализ крови на мужские гормоны и начать бороться хотя бы с количеством пива. Максимально безопасная суточная доза для мужчин - 1 литр, причем светлого пива. Согнать же уже оформившийся «пивной живот» довольно трудно - труднее, чем просто похудеть, но надо, индивидуально подобрав диету и физнагрузки.

Мужская сила «тает» в сигаретном дыму…

- Что необходимо делать для поддержания хорошей потенции? Какие продукты употреблять и какой вести для этого образ жизни? Как влияет курение на потенцию?

Александр.

- Если у вас нормальный уровень холестерина и глюкозы в крови, особую диету соблюдать не стоит. Самое главное - заниматься физическими упражнениями.

При этом не стоит изводить себя в фитнесе до седьмого пота! По всем научным данным, наиболее полезны дозированные нагрузки, например, ежедневная ходьба на свежем воздухе в течение 40 - 60 минут.

Курение - один из самых агрессивных факторов для эректильной функции. Конечно, пока организм молодой, это клинически не проявляется. Но со временем, если будете продолжать смолить, ваш половой член обязательно об этом напомнит…

Поход в постель - сплошная драма…

- Доктор, проблема! У мужа очень ухудшилась эрекция, каждый поход в постель заканчивается раздражением и взаимными упреками. Сейчас много пишут про мужские гормоны. Как обследоваться и где?

Karen.

- Нарушение эрекции не всегда связано со снижением уровня половых гормонов! По научным данным, частыми причинами снижения эрекции становятся сосудистые проблемы, когда нарушается снабжение кровью половых органов. Их провоцируют:

  • гиподинамия (малоподвижный образ жизни);
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • избыток холестерина.

Лучше вам сразу обратиться к андрологу (или урологу), он назначит обследования на основании жалоб и подробного анамнеза. Не затягивайте, потому что чем дольше не решается проблема, тем больше возникает психологический дискомфорт - «боязнь неудачи». А это снижает эффективность лечения.

Уровень же тестостерона определяется почти в каждой лаборатории. Для этого необходимо сдать кровь не позже 11 утра натощак.

Простатит ведет к импотенции?

- Можно ли до конца вылечить простатит и «убивает» ли он на самом деле потенцию?

Sabi.

- Миф о том, что хронический простатит снижает потенцию, муссируется только у нас. Во всей мировой литературе нет данных, связывающих эректильную дисфункцию с хроническим простатитом.

Что касается лечения. Можно сделать так, чтобы простатит вас никогда не беспокоил. Если же вы хотите, чтобы из предстательной железы исчезли все рубцовые изменения, которые образовывались длительное время, то это, конечно, невозможно. И не обязательно стремиться к этому. Если у вас имеется эта проблема, необходимо один раз в полгода обращаться к урологу, для того чтобы провести УЗИ предстательной железы и сделать анализ секрета простаты. Если все в порядке и нет никаких субъективных ощущений, можете спокойно жить и наслаждаться сексом!

Влияет ли аденома на возможность стать отцом

- Правда ли, что лишний вес так уж сильно влияет на потенцию? Ведь есть же такие веселые толстячки.

И второй вопрос (серьезный): у мужа (ему 54) небольшая аденома простаты (она не растет, но имеет место). Влияет ли она на способность стать отцом? У нас большая разница в возрасте, но мы планируем ребенка.

Элиc.

- То, что лишний вес является доказанным фактором риска эректильной дисфункции, правда! При ожирении возникают не только сосудистые нарушения в половом члене, но и снижается уровень тестостерона. Что, в свою очередь, ведет к снижению эрекции и полового влечения. На сегодняшний день принято считать, что окружность талии у мужчин не должна быть больше 102 сантиметров на уровне пупка.

Аденома предстательной железы часто вызывает ослабление струи мочи и сопровождается учащенным мочеиспусканием. Но четких данных влияния ее на репродуктивную функцию на сегодняшний день не существует. Иногда большие узлы, сдавливая устье семявыносящих протоков, могут вызвать определенную проблему. Чтобы точно определить репродуктивную функцию, лучше сдать спермограмму, и сразу станет ясно, насколько ваш муж готов к зачатию. А его возраст в данном случае не проблема! 

НАУЧНЫЙ ФАКТ

После выкуривания одной сигареты кровоток в половом члене снижается на 30% в течение 3 часов. Если вы за сутки выкурите 8 сигарет, считайте, что в течение этого дня ваш половой член работает в режиме минус 30%

БУДЬ В КУРСЕ

В чем польза от секса мужскому здоровью

Укрепляет сердце

Исследователи Королевского университета в Белфасте выяснили: у мужчин в возрасте 40 - 55 лет, занимающихся сексом три раза в неделю или чаще, вероятность сердечных приступов снижается вдвое.

А вот «внезапные» инфаркты в постели с некоторыми немолодыми любителями острых ощущений случаются не из-за секса как такового, а из-за банального физического перенапряжения.

Снижает риск диабета

При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус, и выработка инсулина повышается. Эндокринологи считают регулярный секс профилактикой диабета 2-го типа.

В итоге - продлевает жизнь

Мужской гормон тестостерон ускоряет обменные процессы и синтез белков, что приводит к более быстрому протеканию жизненного цикла. При долгом воздержании этот гормон накапливается и может даже навредить своему хозяину.

В женском организме тестостерон тоже вырабатывается, но у мужчин его в разы больше (отчасти поэтому они и живут меньше). А поскольку полноценный половой акт заканчивается разрядкой и снижением тестостерона в крови, то и вреда от избытка мужских гормонов становится меньше.

Исследования на животных показали, что самцы обезьян, живущие в постоянной паре и ведущие регулярную половую жизнь, имеют продолжительность жизни на 25% выше одиночек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт