Елена ИОНОВА. Фото Леонида ВАЛЕЕВА. (6 марта 2009)
Импотенция? Нет такого диагноза!

Импотенция? Нет такого диагноза!

На снимке (облагороженном цензурой «КП») - настоящее мужское счастье.

Секс и кризис: кто кого?

Доктор, какая любовь в кризис? Мы днем и ночью думаем, как платить кредит! Пока все нормально с работой, но гарантии никакой, что завтра не выкинут на улицу. Какой уж интим в таких условиях…

Елена.

- Вы зря так думаете. Ведь сексуальная активность доставляет и мужчине, и женщине столько положительных эмоций! Проблема в том, что многие из нас стали воспринимать сексуальную жизнь как работу, а не как удовольствие. Наоборот, чем внимательнее и нежнее вы будете друг к другу, чем чаще будете думать о партнере, чем спонтаннее будет секс, тем легче справляться со стрессами.

У тех, кто даже в самые трудные времена ведет активную сексуальную жизнь, и гормональный фон налаживается, и накопленный за нервный день адреналин сбрасывается. В результате человек становится менее раздражительным, более трудоспособным, не срывается по пустякам и принимает более верные решения.

Возраст - не показатель!

Известно, с возрастом мужская сила идет на спад. Как определить, у меня начались процессы старения организма или развивается какое-нибудь заболевание (простатит, например)?

Михаил, 49 лет. 

- В вашем возрасте мужчина вообще не должен чувствовать каких-либо проблем - как со стороны мочеиспускания, так и со стороны половой жизни. Поскольку вы находитесь в самом разгаре мужской силы. Если вы отмечаете какие-то проблемы, дискомфорт, то это может быть связано не с возрастом, а с наличием какого-то воспаления или сосудистых нарушений. В этом случае нужно обратиться к специалисту-урологу.

«По возрасту» же вам (как и всем мужчинам после 40 лет) требуется в обязательном порядке для профилактики сдать анализ на простатспецифический антиген (ПСА) - онкомаркер рака предстательной железы.

Не поите простату шампанским

У меня имеется хронический простатит. Какая нужна профилактика?

Иван. 

- Вам в первую очередь необходимо убедиться, что в предстательной железе нет инфекции. Если все хорошо, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • регулярная половая жизнь (2 - 3 половых акта в неделю);
  • ежедневная ходьба;
  • исключить спиртные напитки, особенно пиво, шампанское, соленую и острую пищу;
  • не допускать локального охлаждения в области предстательной железы (не загорать во влажных плавках, не нырять в сугроб после бани и т. д.).

«Я секс люблю, но хочется все реже…»

Очень устаю на работе, и в последнее время реже хочется секса. Не то чтобы я не хочу свою жену, а именно нет желания начинать заниматься любовью. Раньше думал, если хотя бы раз в неделю у меня не будет женщины, просто помру, а теперь и раз в месяц кажется нормальным. Это болезнь?

Сергей. 

- К сожалению, ваши симптомы больше похожи на признаки гипогонадизма (снижение уровня половых гормонов). Одна из частых причин подобных заболеваний - хронические стрессы, которые уменьшают выработку мужского полового гормона - тестостерона. Но это состояние успешно лечится. Есть и  лекарственные препараты, и психотерапевтические методики, и физнагрузки.

А для того чтобы убедиться в диагнозе, вам следует как минимум сдать кровь на половые гормоны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для товароведа в Днепропетровскесуточный прогнозMia Kirshner