Стресс в большом городе

Не переутомляйся

Часто причиной этого оказывается низкая концентрация сахара в крови (новая «модная болезнь» жителей мегаполисов - гипогликемия).

Когда уровень сахара в крови слишком низок, клетки мозга и нервных окончаний недостаточно снабжаются энергией. Следствием является переключение их работы в «эконом-режим», что вызывает хроническую усталость и нервозность.

Лучшее средство для повышения концентрации сахара в крови - витамины группы В в сочетании с микроэлементом хромом (все это содержится в пивных дрожжах). Рекомендуются также продукты из неочищенных зерен пшеницы, необработанный рис, овощи, богатые клетчаткой.

Вспомни все

Стрессы, плохая экология, недостаток свежего воздуха ведут к недостаточности снабжения клеток мозга глюкозой, что делает их вялыми и ленивыми.

Для освежения памяти нужны витамины В4 (холин) и В8 (инозит). Можно провести месячный курс лечения витаминными комплексами с лецитином, в котором содержится большое количество холина и инозита.

Повышаем иммунитет

Каротины, из которых синтезируется витамин А, и витамин Е - лучшая защита клеток шишковидной железы (одного из важнейших органов иммунной системы) и селезенки. Регулярное употребление томатного сока повышает концентрацию каротинов во всех клетках организма. Что касается витамина Е, то его дефицит в организме легко преодолеть, если ежедневно принимать по столовой ложке растительного масла (в чистом виде или в салатах). Дополнительно требуется много свежих фруктов (витамин С). Другие важные биовещества для иммунной системы: цинк (в неочищенном зерне, пивных дрожжах) и селен (в неочищенном зерне, красном мясе, чесноке).

С помощью нашей «бродилки» легко определить, каких полезных веществ не хватает именно вам

КСТАТИ

Сами по себе витамины не являются ни источниками энергии, ни заменителями пищи, ни бодрящими таблетками. Они не могут заменить собой белки, жиры и углеводы. Но только благодаря им происходит обмен веществ и наш организм работает как единая, слаженная система.

Витамины обладают очень высокой биологической активностью. Суточная потребность человека в этих веществах колеблется от 70 - 100 мг (витамин С) до 1 - 3 мкг (витамин В12). Все витамины являются биокатализаторами. Они регулируют обмен веществ через систему гормонов и ферментов.

Витамины не действуют поодиночке - они работают «в команде». Одни из них выполняют более «престижные» задания, другие - «на подхвате». Но для того чтобы мы с вами были здоровыми, организму нужна «корпоративная» работа всех витаминов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтер ЗапорожьездесьSterling Knight