Людмила КОРНИЕНКО. Фото из архива «КП». (3 марта 2009)
5 дней - и все мужчины ваши!

5 дней - и все мужчины ваши!

Вторник, 3-е

Самое лучшее, конечно, если есть возможность посетить салон красоты. Так как времени остается совсем немного, то косметолог наверняка предложит комплексную программу. Она  включает процедуры по очищению кожи (пилинг, дезинкрустация, вакуумная чистка - в зависимости от состояния вашей кожи). А также увлажнение и питание кожи.

Салонные премудрости можно заменить на процедуры и в  домашних условиях. Но делать их нужно с особой тщательностью, ведь для этого требуется профессиональная сноровка.

Начнем с глубокого очищения кожи. Чаще для этого используют пилинг - он снимает шелушение и придает коже ухоженный холеный вид. Если салонный пилинг требует специальной аппаратуры, то в домашних условиях можно обойтись подручными средствами.

Для очищения кожи всего тела морскую соль смешайте с оливковым маслом и мягкими круговыми движениями массируйте несколько минут.

Для лица: нанесите сметану (для нормальной и сухой кожи) или кефир (для жирной) на 10 минут. За это время маска подсохнет. Массирующими круговыми движениями как бы скатывайте ее до тех пор, пока кожа не очистится полностью.

Среда, 4-е

Обезвоженная кожа - под конец зимы такое случается часто. В салоне можно пройти процедуру интенсивного увлажнения, например, при помощи мезотерапии. Для домашнего использования сгодится спрей с термальной водой или пульверизатор  с минералкой. Каждые два часа опрыскивайте лицо (прямо поверх макияжа и крема).

Долгое время считалось, что  в холодное время увлажнять кожу нежелательно. Но так было раньше. Кремы нового поколения предохраняют кожу от шелушения и придают ей ровный цвет и гладкость. Наносите его каждое утро под макияж.

Маска для интенсивного увлажнения. Сварите на паровой бане тыкву, разотрите в кашицу. Влейте 3 ст. ложки молока, поварите несколько минут до густоты сметаны. Добавьте несколько капель растительного масла, лучше оливкового. Храните в холодильнике в баночке с крышкой. До праздника наносите маску вечером через день, а после - раз в неделю.

Четверг, 5-е

Международный женский день, как правило, начинается с цветов. А заканчивается романтичным свиданием. Тут нужно подготовиться основательно. Без депиляции  не обойтись.

Салонной процедуры (биоэпиляция, лазер, фотоэпиляция) хватит на месяц. Домашних средств - воск или эпилятор - на 3 - 4 недели. А процедуру с кремом придется повторять каждые 3 - 5 дней.

В любом случае не откладывайте процедуру на последние дни, ведь всегда возможна аллергическая реакция, а чтобы она прошла, требуется несколько дней.

 После процедуры обязательно нанесите смягчающий лосьон, чтобы кожа оставалась мягкой.

Пятница, 6-е

На чем экономить не стоит точно, так это на маникюре. Делайте его в салоне. В домашних условиях обработать кутикулу и нанести многослойный лак (как, например, при французском маникюре или разноцветном френче) очень сложно. К тому же сейчас существует множество разновидностей маникюра, который не только ухаживает за руками и ногтями, но и лечит, - spa, аппаратный, на основе глины…

Педикюр тоже бывает не  только «классический». При «аппаратном» не только удаляют мозоли и грубые участки, но и залечивают трещины. Spa-педикюр предполагает полный комплексный уход, включая массаж стоп, рефлекторный массаж по точкам стопы, ванночки с солями и экстрактами лечебных растений и водорослей.

Если нет возможности сходить в салон,  «возьмите ноги в свои руки». Сначала хорошенько распарьте ноги в лавандовой ванночке с солью. Сделайте пилинг для ступней, рашпилем удалите ороговевшую кожу на ступнях и при помощи деревянной палочки сдвиньте отросшую кожицу у основания ногтя. Подпилите ногти и смажьте ножки кремом. Не торопитесь наносить лак, дайте ноготкам подышать кислородом - накрасите 8-го с утра.

Суббота, 7-е

Для сияющего вида и эффектной внешности одних косметических процедур недостаточно. Очень важно хорошее настроение. Создать его помогут экзотические салонные процедуры.

Массаж-пилинг с маком и кокосом

Расслабляющий массаж сам по себе процедура приятная. А с такими «вкусностями» - втройне. Он рассчитан на час, делается при приглушенном свете и обязательно при релаксирующей музыке.

Сначала вы принимаете душ, ваше тело растирают маслом ванили. А потом начинается самое главное!

Такой массаж не только расслабляет мышцы. Массирование маком сродни пилингу - он снимает ороговевшие чешуйки, и кожа становится гладкой, поры начинают лучше дышать.

Массаж с афродизиаками

На такой сеанс лучше сразу идти вдвоем. И заранее заказать такси прямо к входу салона. Чтобы тут же домой - и… сами понимаете.

Массаж с афродизиаками делают на основе масел иланг-иланга, пачули, коэме - экзотических плодов, известных своим  соблазняющим и приворотным действием.

После массажа следует ванна, а потом клиента вновь растирают маслом какого-нибудь афродизиака (на выбор). Аромат продержится до очередного душа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестры во Львове