Без чего не обойтись молодой маме

Главное, не поддаться соблазну и не накупить лишнего. Прикидываем, во что обойдутся самые необходимые обновки для малыша.

Обязательно понадобятся

Кроватка 

Выбирайте с боковыми решетками. Лучше взять отечественную: она стоит дешевле и под наши стандарты постельного белья подходит (импортные кроватки могут быть шире). Более удобны модели, у которых меняется высота дна - тогда кровать будет «расти» вместе с ребенком. А колесики на ножках помогут укачивать младенца.

Цена: от 1100 грн. 

Костюм на выход 

Забудьте про нарядный конверт для выписки из роддома: он пригодится всего один раз. Вместо него купите симпатичный костюмчик, в котором потом можно ходить в поликлинику или в гости.

Цена: от 200 грн. 

Мобиль 

Эта карусель станет первой развивающей игрушкой для вашего ребенка.

Цена: 750 грн. 

Слинг 

Это приспособление для ношения ребенка позволяет ухаживать за малышом и заниматься личными делами одновременно. Близость с родителем обеспечивает ребенку психологический комфорт, а маме - мобильный образ жизни. Кроме того, слинг - это эффективная профилактика патологии опорно-двигательного аппарата ребенка.

Цена - от 140 грн.

Подушка для кормления ребенка 

Кормление малыша грудью на специальной подушке решает сразу два вопроса. Как правильно приложить новорожденного к груди (а от этого зависят успешность и длительность грудного вскармливания). И как расслабиться и отдохнуть во время кормления. Подушка надевается маме на талию и фиксируется сзади веревочками-завязками. 

Цена: от 225 грн.

Тканевый подгузник

Не создает парникового эффекта. Вкладыш из хлопка предотвращает раздражение и сыпь на ягодичках малыша. Многоразовые тканевые подгузники сэкономят семейный бюджет. 

Цена: от 58 грн. 

Простыни и одеяло

Из постельного белья для такого крохи нужны только простыни, удобнее всего модели на резинках, они не будут сбиваться. Теплое одеяло для маленького опасно - во сне он может под ним задохнуться, лучше купить легкий плед из хлопка.

Цена: от 550 грн.

Коляска

В первые два года жизни вашему малышу понадобятся как минимум две коляски - лежачая и прогулочная, в которой ребенок сможет сидеть. Лучше купить модель-трансформер, сочетающую в себе обе эти функции. Такие коляски стоят дороже, зато вы сэкономите на покупке второй. Выбирайте облегченную модель - ее проще таскать, если дом без лифта и лестницы без пандуса. 

Цена: от 1000 грн. 

Полезные штучки, но без них можно обойтись

Радионяня 

Нужна, если у вас большая квартира или загородный дом. В малогабаритном жилье вы и так услышите голос своего наследника.

Цена: от 300 грн. 

Пеленальный столик

Пеленать малыша можно и на кровати. К тому же уже в 5 месяцев ребенок со столика может свалиться. Такой стол пригодится, если вам некуда сложить памперсы, бутылочки и прочие принадлежности.

Цена: от 600 грн. 

Весы 

Ребенка регулярно взвешивают в поликлинике. Но приятно лишний раз узнать, что он прибавил еще 100 граммов.

Цена: 550 грн. 

Стерилизатор для бутылочек 

Вещь удобная, но без нее вы тоже не пропадете: первые пару недель бутылочки можно кипятить, а потом и вовсе обдавать кипятком. Это же относится и к такой вещи, как подогреватель для бутылочек (от 250 грн.).

Цена: от 550 грн. 

Что еще потребуется

  • 3 бутылочки для воды
  • 4-6 теплых пеленок
  • 4-6 тонких пеленок
  • 3 боди с длинными рукавами
  • 3 легких и 3 байковых комбинезончика на кнопках 2 ползунков
  • 3 - 4 пары носков
  • 1 теплый комбинезон или конверт для прогулок, теплая шапочка для улицы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт