Александра КУЧУК. (27 февраля 2009)
Что коже в холода гоже

Что коже в холода гоже

У каждой девушки есть способ скрыть морщинки.

Конец зимы - начало весны - самое время для целой серии салонных процедур. Каких, рассказывает наш эксперт, дерматолог-косметолог Ирина КИРОВА.

Перманентный макияж

Подчеркивает природную красоту и облегчает жизнь по утрам: можно особо и не краситься! А значит, можно подольше поспать. Перманентом обычно подчеркивают брови, глаза и губы.

Процедура длится 2,5 часа, с обезболиванием. Косметолог подбирает красители и вбивает их в кожу. Через 5 дней отеки сходят, краски становятся более естественными - и их хватает года на два-три!  

Электроэпиляция

Помогает навсегда избавиться от лишних волосков на лице и других участках тела. Процедура несколько болезненная. После нее ни на солнышко, ни в солярий нельзя.

Занимает эпиляция одного небольшого участка от 20 до 30 минут. Количество сеансов индивидуально, но в среднем 4 - 6 раз. Промежуток между ними должен быть в 3 - 4 недели.

Парафиновые ванночки

Очень приятная и расслабляющая процедура. Рекомендуется всем, у кого огрубели, потрескались руки, в качестве профилактики появления трещинок.

Вы погружаете руки в теплый распаренный парафин. Затем их заворачивают в махровое полотенце. После процедуры кожа становится тонкая, сияющая, нежная, бархатистая.

Для долгого эффекта хватает 1 процедуры.

Глубокий пилинг

Это отшелушивание верхнего слоя эпидермиса составом с кислотами. Показан женщинам с начинающими признаками увядания кожи: снижение тонуса, тусклый цвет, расширенные поры, гиперпигментация.

После процедуры кожа становится чистой, свежей, сияющей.

В теплое время года пилинг делать не рекомендуют: если солнечные лучи попадут на свежеочищенное лицо, то могут потемнеть участки кожи.

Профессиональный глубокий пилинг проходит в салоне. Косметолог очищает лицо, затем кисточкой наносит отшелушивающий состав. Заканчивается процедура успокаивающей увлажняющей маской. Уходит на все от 30 до 60 минут.

Для достижения наилучшего результата рекомендуют от 4 до 8 процедур.

Фотоомоложение

Это избавление от пигментных пятен, веснушек, купероза (сосудистых сеточек). И собственно омоложение: вспышки света стимулируют выработку коллагена и эластина.

Делают процедуру только в крупных клиниках и салонах красоты. К небольшому участку кожи прикладывают аппликатор и производят вспышку, ощущается легкое жжение. Сразу после этого кожа темнеет.  А через некоторое время становится нормального цвета, лишняя пигментация уходит навсегда.

Кожу после процедуры надо прятать даже от тусклого солнышка.

Обычно требуется 4 - 6 процедур. Их можно проводить 1 раз в месяц.

Первые результаты видны уже через три недели после первой процедуры. Повышается тонус кожи, улучшается цвет  лица.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Скраб для лица

Если у вас нет особых проблем с кожей, легкий пилинг можно сделать и дома.

Для сухой и нормальной кожи

2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с 1 чайной ложкой овсяных хлопьев. Мягко массируем и смываем теплой водой.

Для жирной кожи

В любой нежирный крем для лица добавляем 1 чайную ложку молотого кофе, мягкими массирующими движениями втираем и затем смываем теплой водой. На коже к тому же остается легкий оттенок, похожий на легкий загар.

Укрепляем ногти

Еще одна проблема, часто проявляющаяся весной: ломкие ногти.

- Два раза в неделю устраивайте ногтям вечернюю ванночку из подогретого оливкового масла с добавлением 3 - 5 капель йода, - советует врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Окуните пальцы в масло на 15 минут. Затем протрите их и несколько часов избегайте контактов с водой. Через день делайте лимонные ванночки. Нужно разрезать лимон пополам и в каждую половинку опустить на 10 минут кончики пальцев. Такую маску стоит делать в течение 2 недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.