Елена КАЛАЧЕВА (20 ноября 2007)
На прием к врачу - без записи и очередей

На прием к врачу - без записи и очередей

Полис добровольного медицинского страхования позволит лечиться в лучших клиниках.

Нашу медицину не ругал разве что ленивый. В городских поликлиниках очереди длиннющие, ко многим врачам записываться нужно за месяцы, принимают они впопыхах и невнимательно, а медицинское оборудование часто наталкивает на воспоминания о прошлом веке. Быть уверенным в качественном обслуживании и не тратить время на просиживание поможет полис добровольного медицинского страхования.

Полис без услуг стоматолога обойдется дешевле

Классические комплексные программы страхования предусматривают амбулаторно-поликлиническое обслуживание, услуги скорой медицинской помощи и госпитализацию. В зависимости от достатка и потребностей можно выбрать как полный пакет услуг, так и остановиться на отдельных. Например, оплатить только амбулаторно-поликлиническое обслуживание.

Полис не имеет фиксированной стоимости - все зависит от программы страхования. Они очень индивидуальны и включают в себя разные услуги - от протезирования зубов до консультации гинеколога, поэтому условия и цены вам придется оговаривать на собеседовании со страховщиком. В целом цена полиса добровольного медицинского страхования может колебаться от 250 до 4000 долларов. Прежде всего цена зависит от возраста и состояния здоровья застрахованного, а также от уровня выбранной поликлиники. Чем лучше поликлиника, тем соответственно дороже обойдется в ней лечение. На цену полиса влияет и набор услуг, входящих в программу (консультация по телефону, вызов врача на дом, открытие/закрытие больничного листа и т. д.). Так, полис, в котором отсутствует услуга вызова врача на дом, обойдется дешевле. Но тогда вам в случае болезни придется звать врача из районной поликлиники, а уже выписываться можно приходить в ту, что закреплена за вами по полису. Страховка также может включать услуги зубного врача. Наличие стоматолога увеличит стоимость полиса в среднем на 20%.

За дополнительную плату вам ряд услуг окажут на дому. Например, возьмут анализы, проведут назначенные врачом процедуры и диагностические исследования на портативной аппаратуре.

Для клиента, заключившего договор, стоимость полиса остается неизменной в течение срока действия договора, хотя цена программ страхования изменяется ежеквартально.

Если вы покупаете страховку для ребенка, при желании в программу могут включить услуги личного врача. Вы получите номер его мобильного и при необходимости сможете с ним связаться в любое время суток. Услугами личного педиатра в основном пользуются родители детей до трех лет. Также стоит обратить внимание, включены ли в детский полис плановые прививки. В обратном случае вакцинироваться придется в районной поликлинике.

Высокая цена не гарантирует качество

Как правило, страховые компании работают с хорошими поликлиниками, на качество обслуживания в которых не приходится жаловаться.

Тем не менее к выбору поликлиники не стоит относиться спустя рукава. Особенно, если вы покупаете полис добровольного медицинского страхования ребенку. Не всегда высокая цена гарантирует качество услуг, и врачи из поликлиники с громким именем вполне могут уступать коллегам из более скромного медучреждения. Так что при выборе поликлиники прежде всего стоит прислушиваться к рекомендациям знакомых.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лана КЛИМЕНКО, начальник отдела личного страхования компании «Статус»: Медицинское страхование - залог спокойствия

Когда вы решаете приобрести для себя полис добровольного медицинского страхования, то рассчитываете получить медпомощь на сумму, в десятки раз превышающую ваш годовой страховой платеж. То есть расходы в течение года на платную медицину, а именно такой она есть при желании получить лучшее, составят лишь сумму платы за полис. Взамен вы получаете оперативное и качественное обслуживание как в амбулатории, так и в стационаре, и скорой медпомощи. Замечу, что при серьезном ухудшении здоровья или травмах лечение за свой счет без страховки будет ох как недешево стоить. А представьте, если это произойдет несколько раз в год? Поэтому именно добровольное медицинское страхование есть залогом спокойствия по поводу качества медицинского обслуживания, его своевременности и экономической выгоды.

КСТАТИ

Когда страховка не действует

  • Если услуга не предусмотрена выбранной программой медицинского страхования.
  • При заболеваниях и травмах, возникших или полученных в состоянии или вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
  • Если застрахованный получил травму или заболел в результате совершения им противоправных действий.
  • В связи с умышленным причинением застрахованным себе телесных повреждений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

новая работа в одессепогода в ПрагеСкотт Лоуренс