Творог - для печени, имбирь - от болей в шее  

Творог - для печени, имбирь - от болей в шее  

Комментарии: 2

Читатели советуют, а врачи комментируют.

ГЕПАТИТ

- Несколько лет назад мне делали операцию и при переливании крови занесли вирус гепатита С. А затем врачи сказали, что есть подозрение на цирроз. Теперь я постоянный пациент гепатологов, - поделился по телефону Дмитрий Бельский из Донецка. - Полгода назад, когда в очередной раз пришел к врачу, в очереди разговорился с таким же больным, который рассказал, что лечит печень... творогом. Я вспомнил, что в детстве, когда болел желтухой, родители тоже заставляли есть творог. В общем, решил лечиться!

Уже 4 месяца каждый день я съедаю по 50 - 100 граммов творога. Стараюсь выбирать нежирные сорта. А чтобы не приедалось, добавляю немного меда или варенья. Уже несколько месяцев замечаю, что самочувствие улучшилось.

Еще хочу начать пить отвар чистотела (рецепт выписал из одной книги). Но хотел бы сначала с вашей помощью проконсультироваться у специалистов: ведь чистотел - трава ядовитая. Стоит ли его употреблять при моем диагнозе?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Гепатолог Игорь РОДНЯНСКИЙ:

- Сомневаюсь, чтобы творог вылечил. Но врачи моего профиля часто назначают его для диетического питания при заболеваниях всего желудочно-кишечного тракта, в том числе и печени.

Что же касается чистотела, то его отвар сродни химической терапии. Поэтому без наблюдения врача принимать его просто опасно!

ЛИШНЯЯ ЖИДКОСТЬ В ОРГАНИЗМЕ

Сауна по рецепту йогов - простой и быстрый способ избавиться от лишней. Пишет нам крымчанин Марат Алиев из Алушты. Смажьте тело растительным маслом и минут 10 массируйте - лучше специальной банной щеткой. Потом примите горячую ванну и тщательно смойте масло при помощи мочалки и мыла. После такой процедуры поры откроются и начнется обильное потоотделение, избавляя вас от лишней жидкости и соответственно веса.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Врач нетрадиционной медицины Ольга БОКОВА, к. м. н.:

Только не переусердствуйте с сауной! Подобные процедуры только способствуют расщеплению жиров, а не вызывают его. Потеря веса за счет большого количества жидкости - иллюзия похудения, которая чревата нарушениями водно-солевого баланса в организме и другими серьезными проблемами. Скорее, этот рецепт полезен для кожи - смягчит за счет растительного масла, улучшит крово- и лимфоток. А в остальном - как любое посещение парилки.

БОЛЬ В ШЕЕ

Чтобы снять боль в шее, вызванную перенапряжением мышц, киевлянка Наталья Исаенко советует сделать имбирный компресс.

Возьмите корень свежего имбиря. Порубите его крупно и смешайте 1 ст. ложку с 1 чашкой воды. В большой кастрюле доведите эту смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Затем смочите в этой теплой имбирной воде чистое полотенце, отожмите и приложите к больному месту.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Врач нетрадиционной медицины Ольга БОКОВА, к. м. н.:

- Имбирь обладает согревающим эффектом и усиливает приток крови к больной участку. А еще имбирь неплохо расслабляет мышцы, поэтому его часто носят с собой спортсмены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

актерское агентствона sinoptik.uaGaspard Ulliel