Представляем 32-й альбом книжной коллекции «Дали». Уже в продаже!

Представляем 32-й альбом книжной коллекции «Дали». Уже в продаже!

Автопортрет с Рафаэлевой шеей, 1921-1922 гг.

Александра КУЧУК, корреспондент отдела «Клуб потребителей», рассказывает о своем любимом художнике: 

Дали, устрицы и сахарные сосиски

- Где обычно у художников спрятано самое интересное? Конечно, в спальне! Изучишь количество и качество любовниц или там любовников. Сразу как-то творчеством проникаешься - и понятнее картины становятся. 

Но с Сальвадором Дали такой финт не пройдет. Ложе гения было оккупировано единственной и боготворимой им женой Галой. Той еще стервой. 

Здесь, право, скукота… 

Так что милости просим к столу! 

Дали в глубоком детстве мечтал стать поваром. И уверял, что еще в утробе матери витал перед ним некий образ - и это была огромная яичница. Не потому ли подобны глазунье часы на знаменитой картине «Постоянство памяти»? 

Жизнь показала: выбирал Дали еду правильно. И в отличие от сгоревших как спички коллег дожил до 85 лет. А ведь не берег себя - еще как зажигал! Правда, не курил и алкоголя почти не употреблял: только сухие вина и шампанское. И кофе не пил, предпочитал минералку. 

Гала (которой художник дал «пищевую» кличку Оливка и даже изобразил ее как-то голой с бараньими отбивными на плечах) обедами гения не баловала. Питались они все больше по ресторанам. 

Хозяева кафе из каталонского городка Фигерас в Испании до сих пор кормятся именем знаменитого земляка. Предлагают гостям кулинарное изобретение художника: сладкие сосиски. 

Право же, эту гадость из фарша с сахаром, политую вареньем, может съесть только большой поклонник творчества Дали!

Да и сам месье Сальвадор предпочитал глюкозе все тех же устриц, улиток и рако-образных. Был прямо-таки влюблен в этих гадов. Потому что, объяснял он, у них в отличие от слизкого шпината есть «форма», внутри которой самое вкусное. Приглядитесь-ка к усам Дали - ничего не напоминают? Вылитый рако-образный!

Кстати, если представить знаменитую встречу двух творцов - Дали и композитора Арама Хачатуряна с точки зрения меню гения, - все станет понятным и логичным (читай Михаила Веллера «Легенды Невского проспекта»). 

Пришел, стало быть,  устрица-Хачатурян к раку-Дали. Ну какое тут общение - только створками тереться. А смысл? Однако куча выпивки и отсутствие уборной заставили-таки советского композитора выползти из скорлупы приличия. Излился в вазу. Дали в знак уважения пронесся мимо него голым на швабре, размахивая клинком, под аккомпанемент «Танца с саблями». 

 Ужин удался! 

«Постоянство памяти», 1931 г.
«Постоянство памяти», 1931 г.

ВАЖНО!

Продолжение уникальной коллекции альбомов живописи, которую издает «Комсомолка», в продаже Великие художники: уже 50 томов 

Итак, теперь в коллекции «Великие художники» не 30, а 50 томов! И в каждом новом альбоме действительно титаны изобразительного искусства разных стилей и жанров: Микеланджело, Рублев, Врубель, Матисс, Пикассо...

32-й альбом посвящен, пожалуй, самому эпатажному и парадоксальному художнику XX века Сальвадору Дали. А уже на следующей неделе в продажу поступит книга о гении эпохи Возрождения - Микеланджело...  

Альбомы, как и прежде, будут выходить каждую неделю, не изменится и цена, рекомендованная нами для розничной продажи, - 49 гривен. В каждом альбоме - шедевры живописи, тайны их создания и истории великих художников. 

На продолжение нашей коллекции по-прежнему можно подписаться: комплектами из десяти альбомов - с 31-го по 40-й и с 41-го по 50-й том. Так вы сэкономите не только время, но и деньги, потому что при подписке один том обойдется вам в 33 гривны (при условии приобретения в одном из наших офисов*). 

Даже если вы по каким-либо причинам не подписались на первые 30 альбомов «Великих художников», то на продолжение нашей коллекции подписаться, думаем, стоит: они и сами по себе - отличный подарок близким, да и смотреться на полке в вашей домашней библиотеке будут замечательно. 

Мы можем организовать также доставку книг по почте и курьерами. Об условиях доставки вы можете узнать в наших офисах*.

Подробнее об условиях читайте на сайте www.market.umh.ua.

БУДЬ В КУРСЕ!

*Наши офисы:

Днепропетровск: ул. Благоева, 31в, (0562) 32-02-01, 32-87-99

Донецк: пр. Ленинский, 4а, (062) 389-10-36, 348-82-73

Запорожье: ул. Горького, 165, оф. 28, (061) 213-77-75, 213-30-10

Киев: пер. Куреневский, 17, корп. Г, (044) 207-97-19

Луганск: пер. Молодежный, 2а, 4-й этаж, (0642) 344-072, -073

Львов: ул. Зеленая, 204, (032) 244-09-28

Одесса: пл. Старосенная, 1, «Нексо-Украина», (0482) 30-17-11

Симферополь: ул. Фрунзе, 41, 2-й этаж, (0652) 248-032

Харьков: ул. Отакара Яроша, 18г, 4-й этаж, (057) 728-21-70, -71, -72 

Автопортрет с Рафаэлевой шеей, 1921-1922 гг. 

Больше о "Великих художниках" читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для анестезиолога Одессаsinoptik.uaфильмы с Евой Лонгорией