Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (2 декабря 2010)
Семья Островских: «В залах Лувра вспоминали «Великих художников»

Семья Островских: «В залах Лувра вспоминали «Великих художников»

Комментарии: 2
За один день, который Людмила Григорьевна и Лев Михайлович отвели на осмотр Лувра, все залы этого музея обойти не удалось. Супруги решили: обязательно вернутся в Париж, нужно ведь все досмотреть до конца.

Кроме самого Лувра, Людмила Григорьевна и Лев Михайлович Островские успели побывать на Елисейских полях, увидеть Монмартр, собор Парижской Богоматери и мост Александра ІІІ… Сейчас Островские уверены: «Великие художники» исполнили их самую сокровенную мечту, ведь французская столица оказалась даже красивее, чем предполагали супруги. 

- Огромное спасибо «Комсомолке»! - говорит Людмила Григорьевна. - Мы до сих пор не можем поверить, что побывали в Париже. Столько впечатлений, только фотографии и доказывают, что все это - не сон. 

Такое впечатление, что в городе всех влюбленных Островские сдавали марафон по осмотру достопримечательностей. 

Но самое яркое впечатление осталось от посещения Лувра. 

- На Лувр мы отвели целый день, но даже этого оказалось мало, - поделилась с «Комсомолкой» Людмила Григорьевна. - Чтобы увидеть все экспонаты, нужно, наверное, около недели. Но главное - даже не увидеть все, главное - ощутить особую атмосферу, которая там царит. Кажется, этот музей вне времени и вне национальностей. Когда несколько человек одновременно смотрят на великое полотно, совсем неважно, из каких они стран и какого возраста. В этот момент они наверняка испытывают одинаковые эмоции и чувства, а в их головы приходят одни и те же мысли.

Сориентироваться в Лувре Островским удалось без труда. И это несмотря на то, что аудиогида на русском языке не было, а заказать полноценную экскурсию мешало слишком уж большое количество посетителей. Гидом для семейной пары стала… книжная коллекция «КП». 

- Когда ходили по залам музея, постоянно вспоминали об альбомах и про себя отмечали, какие из великих картин увидели собственными глазами, - говорит Людмила Григорьевна. - Кроме знаменитой «Джоконды» - «Галерею Медичи» Рубенса, «Мадонну в скалах» и «Прекрасную Ферроньеру» да Винчи… Вот так и получилось, что даже без экскурсовода главные шедевры сами нашли. 

Сейчас Островские пересматривают фото и не верят, что еще несколько дней назад они гуляли по Елисейским полям и стояли на палубе речного трамвайчика, который плыл по Сене. Тем не менее они уверены - в Париж еще вернутся. Ведь столько залов Лувра еще не удалось осмотреть… 

Фото из личного архива семьи Островских.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт