Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (2 декабря 2010)
Семья Островских: «В залах Лувра вспоминали «Великих художников»

Семья Островских: «В залах Лувра вспоминали «Великих художников»

Комментарии: 2
За один день, который Людмила Григорьевна и Лев Михайлович отвели на осмотр Лувра, все залы этого музея обойти не удалось. Супруги решили: обязательно вернутся в Париж, нужно ведь все досмотреть до конца.

Кроме самого Лувра, Людмила Григорьевна и Лев Михайлович Островские успели побывать на Елисейских полях, увидеть Монмартр, собор Парижской Богоматери и мост Александра ІІІ… Сейчас Островские уверены: «Великие художники» исполнили их самую сокровенную мечту, ведь французская столица оказалась даже красивее, чем предполагали супруги. 

- Огромное спасибо «Комсомолке»! - говорит Людмила Григорьевна. - Мы до сих пор не можем поверить, что побывали в Париже. Столько впечатлений, только фотографии и доказывают, что все это - не сон. 

Такое впечатление, что в городе всех влюбленных Островские сдавали марафон по осмотру достопримечательностей. 

Но самое яркое впечатление осталось от посещения Лувра. 

- На Лувр мы отвели целый день, но даже этого оказалось мало, - поделилась с «Комсомолкой» Людмила Григорьевна. - Чтобы увидеть все экспонаты, нужно, наверное, около недели. Но главное - даже не увидеть все, главное - ощутить особую атмосферу, которая там царит. Кажется, этот музей вне времени и вне национальностей. Когда несколько человек одновременно смотрят на великое полотно, совсем неважно, из каких они стран и какого возраста. В этот момент они наверняка испытывают одинаковые эмоции и чувства, а в их головы приходят одни и те же мысли.

Сориентироваться в Лувре Островским удалось без труда. И это несмотря на то, что аудиогида на русском языке не было, а заказать полноценную экскурсию мешало слишком уж большое количество посетителей. Гидом для семейной пары стала… книжная коллекция «КП». 

- Когда ходили по залам музея, постоянно вспоминали об альбомах и про себя отмечали, какие из великих картин увидели собственными глазами, - говорит Людмила Григорьевна. - Кроме знаменитой «Джоконды» - «Галерею Медичи» Рубенса, «Мадонну в скалах» и «Прекрасную Ферроньеру» да Винчи… Вот так и получилось, что даже без экскурсовода главные шедевры сами нашли. 

Сейчас Островские пересматривают фото и не верят, что еще несколько дней назад они гуляли по Елисейским полям и стояли на палубе речного трамвайчика, который плыл по Сене. Тем не менее они уверены - в Париж еще вернутся. Ведь столько залов Лувра еще не удалось осмотреть… 

Фото из личного архива семьи Островских.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ