«Великие художники»: отвечаем на вопросы читателей

«Великие художники»: отвечаем на вопросы читателей

Елена Фроляк с дочерью Натальей используют каждую возможность, чтобы прикоснуться к искусству.

80 тысяч читателей «Комсомолки», которые успели приобрести первый альбом - «Рафаэль» из коллекции «Великие художники», уже смогли убедиться в отличном качестве его исполнения. На этой неделе в продаже появится второй том -  «Иван Айвазовский». А затем каждую неделю по пятницам вплоть до апреля 2011 года выйдут в свет и остальные 28 альбомов - Леонардо да Винчи, Моне, Куинджи (полный список - на сайте kp.ua)… Цена каждого альбома в розничной продаже составит 49 гривен. Качество бумаги и полиграфии будут точно такими же, как в первом альбоме. 

 

 

После выхода «Рафаэля» читатели «КП» забросали редакцию вопросами. В основном спрашивают, как быть, если первый альбом купить не удалось. Напомним, этот альбом, продававшийся по акционной цене в 1 гривну, в киосках размели буквально за пару часов после их открытия. 

Отвечаем: самый простой способ получить альбом «Рафаэль» - оформить подписку на «Великих художников». Она продолжается до 1 октября. О том, можно ли будет получить первый том, если вы не планируете подписку, читайте в ближайших выпусках «КП».  

А вот еще несколько вопросов, с которыми обращаются чаще всего:  

Можете указать адреса и телефоны офисов «Украинского Медиа Холдинга», где можно будет получать очередной том «Великих художников»?

- Пожалуйста!

* Киев, пер. Куреневский, 17, корп. Г, тел. (044) 207-97-19

* Днепропетровск, ул. Благоева, 31в, тел. (0562) 32-02-01

* Донецк, просп. Ленинский, 4а, здание «Рембыттехники», 7-й этаж, 

* Житомир, пер. Парковый, 4, (вторник - суббота с 8.00 до 12.00)

* Запорожье, ул. Горького, 165, оф. 28, тел. (061) 213-77-75

* Луганск, просп. Молодежный, 2а, 4-й этаж (приемная), тел. (0642) 344-072

* Луцк, склад-магазин «ЧП Лень О.Б.», улица Грушевского, 30, склад №2 (здание «Укрмашпроект»), с 10.00 до 13.00, вторник - суббота

* Львов, ул. Зеленая, 204, тел. (032)244-09-28

* Одесса, Итальянский бульв., 1, здание «Нексо Украина», тел. (048) 728-65-56

* Симферополь, ул. Фрунзе 41, 1-й этаж, оптовый магазин прессы, тел. (0652) 248-466

* Харьков, ул. О. Яроша, 18г, 4-й этаж, тел. (057) 728-21-70 

Моего населенного пункта нет в этом списке. Как я смогу получить книжную коллекцию? 

- В города, где нет наших офисов, мы будем отправлять коллекцию по 2 книжки, чтобы удешевить доставку для подписчика, поэтому подписка с получением через почту тоже позволяет сэкономить. Однако - обратите внимание - стоимость доставки в цену подписки не входит.  

Я не имею возможности приезжать в ваш офис за очередным альбомом каждую неделю. Как быть? 

- Ваши книги никуда не денутся. Вы можете приходить с любой удобной для вас периодичностью. Вас будут ждать все вышедшие за время вашего отсутствия альбомы. 

 

НЕ ПРОПУСТИТЕ! 

До окончания подписки на коллекцию «КП» осталось 3 дня! 

* Подписавшись на нашу коллекцию целиком, вы экономите деньги. Стоимость подписки - 870 гривен. Цена тома, таким образом, составляет всего 29 гривен. Покупая альбомы в розницу, вы заплатите в общей сложности 1422 гривны. 

* Каждый подписчик получает сертификат, подтверждающий его право на получение всех 30 альбомов «Великих художников». Вы можете оформить коллекцию на себя - или в подарок близким, друзьям. Достаточно указать фамилию, имя и адрес человека, которому собираетесь сделать этот оригинальный и изысканный подарок. 

* Гарантия того, что каждому обладателю подписного сертификата достанется вся коллекция - от первого до последнего тома - это 85 лет честной репутации «Комсомолки». Напомним, в 2008-2009 годах наша газета уже осуществила подобный проект. Тогда по подписке мы издали 30-томное собрание классиков мировой литературы - «Великие имена XIX века». Как и сейчас, новый том выходил еженедельно. Свои обязательства «КП» выполнила перед каждым подписчиком, несмотря на то что неоднократно приходилось допечатывать отдельные тома.  

* Все подробности о подписке вы можете узнать по телефону в Киеве 0(44) 207-97-19 или на сайте market.umh.ua

* Среди подписчиков нашей коллекции будет разыграна поездка на двоих в Лувр - величайший из музеев мира, крупнейшее собрание произведений изобразительного искусства. Вам представится возможность увидеть оригиналы многих картин, репродукции которых попали в коллекцию «КП». Например, «Джоконду» Леонардо да Винчи, «Вирсавию» Рембрандта, «Свободу, ведущую народ» Эжена Делакруа… 

ДОСЛОВНО

Елена ФРОЛЯК, телеведущая и главный редактор программы «Факты» на ICTV: «Очень правильно, когда популяризируют искусство»

- Я считаю, что у «Комсомолки» хорошее начинание. Помню, «Комсомолка» выпускала серию книг классиков. Я тогда многие купила. Очень правильно, когда популяризируют искусство. Сейчас все дети сидят в Интернете, смотрят мультики. Не все родители найдут время, чтобы вместе с ними посетить галерею. Далеко не каждый человек поедет в какой-то европейский музей, а вот знать и посмотреть это хотя бы в таком альбоме очень полезно. 

Меня в первую очередь воспитывали на любви к музыке. Собственно, мама купила пианино - и выбора у меня никакого не было. В первом классе пошла в музыкальную школу, и мне очень повезло: у нас был хороший учитель музыки. Она стала для меня второй мамой, сумела мне привить любовь к искусству. Помню, я приходила из школы, руки не мыла, форму не снимала - а сразу же садилась за инструмент, разучивала новые произведения.

Как-то к 8 Марта разучила первую прелюдию Рахманинова, она тяжелая для новичков. Когда я ее сыграла, моя учительница была в восторге. Была даже мысль поступать в музыкальное училище или консерваторию. Но моя преподавательница была настолько прагматична, умна и мудра, что сказала: «Пианисты уровня Рихтера рождаются раз в столетие. Нужна ли тебе перспектива стать учительницей музыки, как я?» И мое желание постепенно сошло на нет.

Считаю, учиться никогда не поздно. Мы даже делали в программе такой сюжет, что люди взрослые начинают заниматься тем или иным видом искусства. И в этом нет ничего зазорного.  

Точно так же я и своих детей стараюсь воспитывать. Мы ходим на выставки, в театры, любим оперу и балет. Когда у ребенка есть возможность прикоснуться к искусству, он становится совершенно другим. Было даже исследование, что из детей, которые занимаются музыкой или изобразительным искусством, очень редко вырастают плохие люди - убийцы, воры. Искусство очень меняет человека. Но одного желания мало. Когда дочка была младше, категорически отказывались играть на фортепиано. А недавно сама проявила инициативу, сказала, что будет заниматься игрой на гитаре. Папа купил ей инструмент, никто никого не заставлял, все само пришло. А вот младшему сыну Антошке очень нравится, когда я играю на фортепиано. Часто просит: «Мама, сыграй еще!» Возможно, пойдет по моим стопам. 

Еще больше об акции читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор филиала страховой компании сумы