«Комсомолка» переписала великих художников

«Комсомолка» переписала великих художников [Фото, видео]

Работа очень кропотливая.

Сегодня «Комсомольская правда» представила в Петербурге свою новую коллекцию «Великие художники». В Выставочном зале Союза художников публике показали первый том серии, посвященный творчеству Рафаэлю Санти. Впрочем, этим дело не ограничилось. О других живописцах тоже напомнили, причем не совсем обычным образом.

«Незнакомку» Ивана Крамского знают, наверное, все: когда-то репродукция этого полотна фигурировала в школьных учебниках, а дети писали по ней сочинения. Но сегодня дама вдруг ожила. За привычной рамой оказалась совершенно живая девушка. Все в том же черном полушубке и черной шляпке с белым пером она сидела, чуть откинувшись в кресле, спокойно и независимо рассматривая публику. А неподалеку стояли робкий Пьеро и насмешливый самоуверенный Арлекин, сошедшие с картины Сезанна.
 
Процесс очень кропотливый.
Процесс очень кропотливый.

 

 

Но внимательнее всего зрители разглядывали картины Рериха «Беспредельность 1» и Гогена «Две таитянки на берегу». Ведь они были перенесены… на обнаженные женские тела. Почти три часа мастера боди-арта Варвара Табутарова и Михаил Варзанов воссоздавали знаменитые сюжеты на «живых холстах».
 
- Это тяжелая работа, надо улавливать объем, девушки ведь у нас рельефные, - усмехнулся Михаил.
 
- К тому же они дышат, - добавила Варвара.
 
- Я уже не дышу, - улыбнулась Анна Маслова, на груди которой в это время росли фиолетовые пики Гималаев. - А когда в зеркало можно будет посмотреться? Очень интересно, что получилось. Я ведь первый раз моделью выступаю, а так я - мастер по африканским прическам. Но давно хотела попробовать боди-арт. Пока мне все нравится.
 
Зато результат получился отменный.
Зато результат получился отменный.

 

 

- А меня уже второй раз разрисовывают, - призналась студентка Академии госслужбы Екатерина Козлова. - До этого была иллюстрация к «Алисе в стране чудес», а теперь вот Гоген. Мне отсюда плохо видно, но вроде бы красиво получается, ярко.
 
- Да, у Гогена яркие цвета, они эффектно смотрятся, - согласился Варзанов. - Ведь боди-арт и должен быть эффектным.
 
Мастера расписывали девушек не случайными картинами - они выбрали именно те полотна, которые входят в коллекцию «Великие художники».
 
- А почему не взяли Рафаэля или Леонардо да Винчи? - спросили мы.
 
- У них большинство картин на религиозные темы, - ответила Варвара Табутарова. - А рисовать такой сюжет на обнаженном теле все-таки не очень правильно. А Рерих или Гоген - почему бы и нет? К тому же их картины подходят к форме тела.
 

Справка «КП»
 
Серия «Великие художники» включает 30 томов, которые будут поступать в продажу каждую неделю по вторникам. Альбомы представят творчество самых известных живописцев мира: Рафаэля Санти, Ивана Айвазовского, Леонардо да Винчи, Клода Моне, Архипа Куинджи, Сандро Боттичелли, Питера Пуля Рубенса, Поля Гогена, Ивана Шишкина, Диего Веласкеса, Валентина Серова, Караваджо, Ивана Крамского, Пьера Огюста Ренуара, Исаака Левитана, Рембрандта, Василия Перова, Винсента Ван Гога, Тициана, Ильи Репина, Поля Сезанна, Алексея Саврасова, Карла Брюллова, Франсиско Гойя, Эдгара Дега, Василия Сурикова, Эдуарда Мане, Бориса Кустодиева, Николая Рериха, Виктора Васнецова.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт