Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Александра СОТНИКОВА (22 сентября 2010)

В каждом из нас скрыт великий художник

- Папа, пойдем скорее туда, где музыка! - вела за руку телеведущего Константина Грубича его маленькая дочка. 

Вчера днем в Киевскую школу искусств №5 съезжались знаменитые родители и их дети. Родители - увидеть альбом Рафаэля - первый том из уникальной коллекции «Комсомольской правды» в Украине» «Великие художники». Дети - стать художниками. В этом им помогали ученики и педагоги школы. В творческой атмосфере известные деятели искусства, спорта и просвещения голосовали за любимых художников - обложки всех 30 томов коллекции были вывешены на стенах зала. А их дети и внуки в это время учились рисовать. С помощью лучших учеников школы и члена Союза художников Украины Стаса Кадочникова они создавали натюрморты с подсолнухами, вазы с которыми были расставлены по всему залу. Со сцены лилась фортепианная и органная музыка, а ребята творили  свои шедевры.

- Ну чем не Ван Гог? - умилялись знаменитые родители. 

Все созданные на презентации шедевры ребята получили в подарок вместе с альбомом Рафаэля. А коллективную картину подсолнухов, на которую все гости нанесли свой мазок, мы выставим в фотогалерее «Комсомольской правды» в Украине».

Президент Одесского международного  кинофестиваля Виктория ТИГИПКО: «Я мечтала рисовать. Надеюсь, у Тимофея и Аси получится»

Одной из самых активных на презентации оказалась семья вице-премьера и лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко. Его супруга Виктория пришла с двумя старшими детишками. Тимофей и Ася с удовольствием рисовали за компанию с мамой яркие абстрактные картинки.

- Я очень люблю искусство, - призналась нам Виктория. - В детстве мама старалась меня водить на разные культурные мероприятия. К сожалению, сама не умею рисовать. Очень этого хотела, но не получалось. Несмотря на это, люблю современное искусство. Из художественных направлений мне по вкусу импрессионисты. У них живые мощные работы. Из старой школы люблю картины Рубенса. Когда училась в Вене, каждую неделю ходила в Венскую картинную галерею. А в Киеве с детьми посетили уже все музеи, регулярно ходим на арт-выставки. Им это очень нравится.

Сейчас стараюсь давать детям свободу во всем. Не хочу их ограничивать - пусть не стесняются выражать себя в разных видах творчества. Дети занимаются музыкой, верховой ездой, плаванием. Тимофею нравится кораблестроение. Ася любит рисовать абстракции, а еще хотим отдать ее в хор. Детей нужно понимать и прислушиваться к их желаниям. 

 

Генеральный директор канала «Украина» Вальдемар ДЗИКИ:  «Эта акция полезна для юных украинцев»

- Очень хорошо, что такая акция проходит в школе, - поделился мнением господин Вальдемар. - Я не учитель, но понимаю, что очень сложно привить человеку любовь к живописи. Но если с детства показывать ему произведения искусства, он может стать ближе к нему, научиться его воспринимать. Презентация, которая сегодня состоялась, очень полезна для юного поколения украинцев.

Я увлекался фотографией, рисовал, интересовался историей искусства. Сейчас по-прежнему часто посещаю выставки. Если путешествую по Европе, обязательно захожу в известные галереи. Не так давно меня впечатлила выставка Караваджо в Лондонской национальной галерее. Это мой любимый художник. Раньше его картины я видел только в альбомах, поэтому ощущение от просмотра было очень ярким.   

Не могу назвать себя коллекционером. Могу только мечтать о том, чтобы иметь у себя работы Рембрандта. Но среди моих друзей есть много талантливых художников, которые дарят свои картины, и они украшают стены моего дома.

 

Больше о презентации коллекции читайте в «толстушке» 24 сентября.

Больше фото смотрите здесь>

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт