Сегодня 22 февраля +2°C
Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА. (17 февраля 2009)
В столице открыли памятник, посвященный борьбе с рейдерами

В столице открыли памятник, посвященный борьбе с рейдерами

Евгений Уткин: - Мы будем бороться с саранчой-рейдерами.

Но тут появляются научные сотрудники в белых халатах и дают бой прожорливым вредителям! Они распыляют ядохимикаты и уничтожают насекомых. Когда растворяется туман над полем битвы, то появляется  героическая фигура железного человека со светлым лицом-прожектором, у которого на груди написано «Квазар». В одной руке он крепко сжимает брандспойт, а в другой - мухобойку. А у его ног лежит мертвая саранча. Так ярко обыграл открытие памятника Центр современного искусства «ДАХ» под стенами завода «Квазар».

- Саранча - это рейдеры, а люди в белом - защитники науки и своего права жить и трудиться, - поясняет аллегорический смысл выступления своего коллектива директор Центра современного искусства «ДАХ» Влад ТРОИЦКИЙ. - Открытие памятника также олицетворяет то, что в течение полугода переживает завод «Квазар», - попытку рейдерского захвата.   

Интеллектуальный дихлофос использовали люди в борьбе с «вредителями».

Интеллектуальный дихлофос использовали люди в борьбе с «вредителями».

Завод «Квазар», один из крупнейших производителей солнечных батарей, который работает на экспорт (сотрудничает с 30 странами мира), стал лакомым кусочком для мошенников. И вот уже несколько месяцев сотрудники переживают за судьбу предприятия и свою собственную. 

- Это интеллектуальный дихлофос, - говорил со сцены основатель «Квазара-микро» Евгений Уткин, - который мы будем распылять, чтобы бороться с саранчой-рейдерами и со всем плохим, что происходит в нашем государстве. Эту акцию организовали представители интеллигенции, которая всегда чувствовала несправедливость, была совестью нации и первой подымалась на защиту интересов пострадавших, всегда проявляла свою позицию. Скажем саранче - «нет», «Квазару» - да».

Вот так творчески завод «Квазар» подошел к борьбе с незаконным захватом предприятия. Участниками этого шоу стали сотрудники предприятия, которые уже несколько месяцев переживают за судьбу «Квазара».

От редакции

Глава Подольской РГА Романенко две недели назад обещал сделать внутреннее расследование и обнародовать результаты. Не дождались. Тем временем создана комиссия на самом высоком государственном уровне, которая взяла под контроль защиту стратегического предприятия.

ТТХ памятника

  • Высота – 3,5 м
  • Длина – 6 м
  • На изготовление пошло около 1,5 тысячи деталей металлолома, театральный прожектор, брандспойт.
    Неделю работали мастера над этой скульптурой.

    Неделю работали мастера над этой скульптурой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 162

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аварийный комиссар работа Харьков