Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА. (17 февраля 2009)
В столице открыли памятник, посвященный борьбе с рейдерами

В столице открыли памятник, посвященный борьбе с рейдерами

Евгений Уткин: - Мы будем бороться с саранчой-рейдерами.

Но тут появляются научные сотрудники в белых халатах и дают бой прожорливым вредителям! Они распыляют ядохимикаты и уничтожают насекомых. Когда растворяется туман над полем битвы, то появляется  героическая фигура железного человека со светлым лицом-прожектором, у которого на груди написано «Квазар». В одной руке он крепко сжимает брандспойт, а в другой - мухобойку. А у его ног лежит мертвая саранча. Так ярко обыграл открытие памятника Центр современного искусства «ДАХ» под стенами завода «Квазар».

- Саранча - это рейдеры, а люди в белом - защитники науки и своего права жить и трудиться, - поясняет аллегорический смысл выступления своего коллектива директор Центра современного искусства «ДАХ» Влад ТРОИЦКИЙ. - Открытие памятника также олицетворяет то, что в течение полугода переживает завод «Квазар», - попытку рейдерского захвата.   

Интеллектуальный дихлофос использовали люди в борьбе с «вредителями».

Интеллектуальный дихлофос использовали люди в борьбе с «вредителями».

Завод «Квазар», один из крупнейших производителей солнечных батарей, который работает на экспорт (сотрудничает с 30 странами мира), стал лакомым кусочком для мошенников. И вот уже несколько месяцев сотрудники переживают за судьбу предприятия и свою собственную. 

- Это интеллектуальный дихлофос, - говорил со сцены основатель «Квазара-микро» Евгений Уткин, - который мы будем распылять, чтобы бороться с саранчой-рейдерами и со всем плохим, что происходит в нашем государстве. Эту акцию организовали представители интеллигенции, которая всегда чувствовала несправедливость, была совестью нации и первой подымалась на защиту интересов пострадавших, всегда проявляла свою позицию. Скажем саранче - «нет», «Квазару» - да».

Вот так творчески завод «Квазар» подошел к борьбе с незаконным захватом предприятия. Участниками этого шоу стали сотрудники предприятия, которые уже несколько месяцев переживают за судьбу «Квазара».

От редакции

Глава Подольской РГА Романенко две недели назад обещал сделать внутреннее расследование и обнародовать результаты. Не дождались. Тем временем создана комиссия на самом высоком государственном уровне, которая взяла под контроль защиту стратегического предприятия.

ТТХ памятника

  • Высота – 3,5 м
  • Длина – 6 м
  • На изготовление пошло около 1,5 тысячи деталей металлолома, театральный прожектор, брандспойт.
    Неделю работали мастера над этой скульптурой.

    Неделю работали мастера над этой скульптурой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аварийный комиссар работа Харьков