Сергей ТИМОШЕНКО (12 декабря 2008, 10:33)
Можно ли жить без наличных денег?

Можно ли жить без наличных денег?

Несколько лет назад в Европе во многих магазинах мне на глаза попадались объявления следующего содержания: «Купюры 50 евро и более не принимаем». Оказалось, что в кассах небольших магазинов попросту нет сдачи, ведь практически все покупки оплачиваются пластиком.

Второй раз я задумался о ненадежности наличных денег во время банковского кризиса, когда наши сограждане опустошали банкоматы и многие не могли снять деньги для того, чтобы пойти в магазин. Однако простая мысль расплатиться за покупки пластиком мало кому приходила в голову. К сожалению, не привыкли мы еще к этому.

Вот тогда-то и появилась у меня идея попытаться прожить в нашей стране несколько недель вообще без наличности. Мне кажется, что это не сложно, ведь Киев - столица европейского государства.

Осталось выбрать пластиковую карту. После изучения предложений я остановился на ко-брендинговой (совместной) карте MasterCard-Райффайзен банк Аваль-МТС. В банке пообещали, что за потраченные гривны я получу дополнительный бонус в виде бесплатных минут и скидок. Посмотрим…

О том, получится ли у меня прожить без наличных денег, читайте в «Комсомолке» 19 и 26 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт