По широкой полосе

По широкой полосе

Аудитория украинского Интернета стремительно увеличивается. По статистике Bigmir.net, количество пользователей украинского Интернета в мае 2008 года выросло на 0,77% по сравнению с апрелем и составило 8 471 954 уникальных пользователей в месяц. По географическому распределению лидирует киевский регион. Его доля составляет 58,82% от общего количества аудитории. Дальше идут Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Запорожье, Крым. Их суммарная часть составляет 30,89%. Наименьшая активность пользователей Интернета зафиксирована в Черновицкой и Житомирской областях - всего по 0,17%. Интересно, что ведется постоянная дискуссия относительно количественной оценки Интернет-аудитории в Украине. Данные, представленные различными исследовательскими компаниями (Gemius Украина, inMind, TNS Украина), отличаются довольно сильно. Потому рано или поздно, но все равно необходим кто-то, кто займется стандартизированием подсчетов и анализа аудитории Уанета.

Однако главная тенденция - это увеличение скорости доступа во Всемирную Сеть. Все больше пользователей выбирают провайдеров, предлагающих широкополосный Интернет. По данным компании iKSConsulting, в третьем квартале 2007 года около 633 тыс. украинских домохозяйств имело широкополосный доступ через фиксированную сеть. Увеличение количества и доли пользователей с высокоскоростным Интернетом открыло новые возможности для развития мультимедийных сервисов и услуг. Даже реклама становится более технологичной.

Интернет пользователи без опаски начали смотреть флеш-ролики и видеоклипы и перестали следить за временем, общаясь по Skype. Эксперты также отмечают, что интернет-аудитория постепенно меняется: увеличивается доля женщин и людей старшего возраста.

Однако владельцев домашних ПК, которые не подключены к Всемирной Сети, а также пользователей, использующих допотопный dial-up, еще на удивление много(напомним, что соединения по телефонной линии с помощью обыкновенного модема в лучшем случае могут дать скорость до 56 кбит/сек, на практике - 36-45 кбит/сек). По международной классификации высокоскоростным можно считать соединение с Интернетом на скорости выше чем 128 кбит/сек.

В Киеве уже несколько лет предлагаются скорости до 38 Мбит/сек. Именно такие технические характеристики обеспечивает протокол Docsis 2.0., используемый крупнейшим кабельным провайдером Украины - компанией «Воля». Число киевлян, пользующихся услугой «Воля Бродбенд», на сегодня уже превышает 200 тысяч семей. Такие высокие скорости дают возможность не только слушать многочисленные интернет-радиостанции, но и смотреть on-line трансляции передач довольно большого числа мировых телевизионных станций (не говоря об огромном количестве компьютерных игр, он-лайн библиотек, википедий и многого другого).

Услуга доступа в Интернет «Воля Бродбенд» осуществляется по сетям кабельного телевидения. То есть для получения услуги ваш дом должен быть в зоне покрытия кабельной сети компании. Абоненту для работы необходим кабельный модем, который, в отличие от обычного модема, обменивается информацией с провайдером услуги не через телефонную линию, а через сеть кабельного телевидения.

Предвосхищая вопрос, часто задаваемый новыми абонентами, поясняем: можно одновременно пользоваться и Интернетом, и кабельным телевидением. Услуга «Воля Бродбенд» обеспечивает передачу данных от вашего компьютера на частотах, которые не используются для передачи телевизионных сигналов. Кроме того, к одному и тому же кабелю можно подключить несколько телевизоров и/или компьютеров посредством установки в квартире распределителя (ТАР) и прокладки дополнительного кабеля.

Кроме доступности и высокой скорости, у этой услуги есть такие характеристики:

✔ невысокая стоимость подключения: аренда модема - 6,90 грн./мес., подключение по акции - всего 1 грн., линейка тарифных планов от 25 до 150 грн./мес., отличающихся объемом включенного в абонентскую плату трафика;

✔ стабильность - в отличие от dial-up соединение не обрывается;

✔ удобная система управления услугой online. Можно в любое время проверить, сколько использовано трафика; пополнить счет через Интернет; по желанию раз в месяц можно бесплатно менять тарифный план. Есть возможность кредитования, временной приостановки и восстановления услуги. Все это абонент может делать самостоятельно - управление простое и понятное.

Если вы подключены или подключаетесь одновременно и к цифровому ТВ (услуга «Воля Преміум ТВ»), то вам предлагаются еще более выгодные тарифы на услугу Интернет. Например, самый популярный тариф «Світовий+ТВ» стоит 85 грн./мес., и в него входит 8 500 МБ. А самый вместительный тариф «Зірковий+ТВ» стоит 155 грн./мес., куда входит 40 000 МБ.

Сергей АВДЕЕВ

БУДЬ В КУРСЕ

Два по цене одного

До конца июля действует акция, по условиям которой при подключении к услуге «Воля Бродбенд» абонент может выбрать любой тарифный план и получить два месяца пользования услугой по цене одного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт