Лилиана ФЕСЕНКО (23 мая 2008, 11:01)
Вода камень точит, а кожу… молодит

Вода камень точит, а кожу… молодит

Повторная диагностика месяц спустя показала 100%-ное улучшение состояния кожи участниц эксперимента как минимум по одному из параметров измерения.

Со школьной скамьи известно, что человек почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Так что не ошибусь, утверждая, что мы есть то, что мы пьем. А еще и то, чем умываемся! В этом я и мои коллеги-«комсомолки», а также медики-косметологи убедились, поучаствовав в эксперименте киевского Института красоты «Влияние курортной минеральной воды на внешность и состояние кожи».

В течение месяца водную программу испытывали на себе 20 добровольцев. Перед началом и по окончании мы все прошли тестирование кожи на новейшем диагностическом оборудовании SkinSys по параметрам: увлажненность, жирность, количество кератина, рельеф кожи.

У большинства медики нашли дефекты: засаленность пор, шелушение, пигментацию. А еще - одутловатость век и лишний вес, влияющий на контур и цвет лица. Но самая большая проблема почти у всех участников - недостаточная увлажненность кожи. Так что, к сожалению, никто из нас не смог похвастать идеальной внешностью. И это несмотря на то, что многие посещают салоны красоты и пользуются дорогими модными кремами!

Косметологи предложили нам всего за один месяц исправить ситуацию с помощью «водной» программы, главным действующим лицом которой стала негазированная «Трускавецька Кришталева» с популярного украинского SPA-курорта Трускавец.

Помимо четкого выполнения водных процедур, нас строго-настрого предупредили: не злоупотреблять спиртным и не переедать, спать не менее 8 часов в день и прогуливаться около часа перед сном. А еще хвалить себя за каждое действие, направленное на заботу о внешности.

Мы безоговорочно приняли все эти условия и приступили к эксперименту. А чтобы сохранить его чистоту, добросовестно заполняли листки с графиком процедур. 

Бедра постройнели, кожа - посвежела!

В течение всего месяца мы начинали день со стакана негазированной трускавецкой воды. Так сразу же «запускался» желудок, исчезало сильное желание выпить натощак чашечку кофе.

Вместо водопроводной воды нас призвали умываться минералкой. Строго по программе мы протирали лицо и шею (по косметическим линиям) кусочком льда, полученным из SPA-воды. После этого можно было наносить на кожу свой любимый крем. Замечу, декоративной косметикой мы пользовались без каких-то ограничений.

Каждая из нас перед обедом выпивала стакан воды. Это помогало побороть легкий голод в 11 часов дня и уменьшить обеденную порцию в 14. Оказалось, вода существенно снижает аппетит.

После работы «комсомолки» тоже не расставались с минералкой. Сняв косметику, опять протирали лицо тампоном, смоченным в воде. А еще делали водные компрессы для глаз - по 5-7 минут, после чего наносили крем. Нам также порекомендовали 2 раза в неделю делать компрессы и для всего лица: смоченную минеральной водой четырехслойную марлю наложить на кожу, сделав прорезы для глаз, а потом накрыть все пищевой пленкой. И так полежать с закрытыми глазами 20 минут. В этот момент очень хорошо пожелать себе здоровья и красоты. Проверено на себе - пожелания сбываются!  

«Меня стали называть подругой дочери!»

Через месяц сотрудники института повторили диагностику кожи и удивились: 100% участников продемонстрировали улучшение состояния кожи как минимум по одному из параметров измерения! У 75% «экспериментаторш» увлажненность кожи пришла в норму, у троих кожа стала менее жирной, у двоих уменьшились поры, а одна участница нормализовала уровень кератина кожи. Более того, одна из добровольцев даже решила такую косметическую проблему, как шелушение кожи на веках.

К концу месяца оказалось, что почти все «комсомолки» сбросили по 2-3 килограмма лишнего веса. А еще стал свежее цвет лица.

Например, Юлия Ермолаева поразилась: у нее полностью исчезло шелушение кожи.

Очень ответственно отнеслась к эксперименту Наталья Кизюн. Медик по образованию, она хорошо знала: вода камень точит. Поэтому ее результаты стали самыми впечатляющими. Женщина теперь выглядит словно подруга своей старшей дочери. На улице к ним так и обращаются - «подружки!».

Света Богданова особым похудением похвастать не смогла - у нее в финале только «минус полкило», зато кожа стала просто сияющей.

Посвежела и рекламный профи Светлана Степаненко. Она в восторге от метода криотерапии. Еще никогда девушка так быстро не просыпалась, как сейчас - протерев кожу кусочком льда. «Эту процедуру я порекомендовала всем знакомым. Эффект фантастический», - поделилась девушка.

Схема линий для косметического ухода влажным тампоном, смоченым в SPA-воде.

Схема линий для косметического ухода влажным тампоном, смоченым в SPA-воде.

Редактор отдела «Здоровье» Елена Посканная тоже довольна результатами - у нее кожа стала более нежной и приобрела розовый оттенок.

Но останавливаться на достигнутом никто из девушек не собирается. Ведь хочется выглядеть, а главное - чувствовать себя богинями всегда! А это оказалось не так уж и сложно, если регулярно пользоваться SPA-водой.

Мне водная терапия тоже понравилась - больше нет приступов голода в рабочее время. Только почувствуешь, что проснулся «червячок», выпиваешь стакан воды - и забываешь о желании съесть лишний бутерброд. А после регулярного умывания этой водой кожа стала хорошо увлажненной, а потому - упругой. Вот уж действительно, вода - символ жизни! Теперь «комсомолки» смело рекомендуют всем читательницам включить воду «Трускавецька Кришталева» в свою ежедневную программу красоты.

Фото автора 

КОМПЕТЕНТНО

Ежедневные процедуры с негазированной водой «Трускавецька Кришталева»

Утро начинайте со стакана столовой негазированной воды комнатной температуры: она помогает проснуться и заставляет желудок работать.

Умывание утром. Вместо обычного умывания водопроводной водой возьмите смоченный ватный тампон и протирайте им лицо и шею по косметическим линиям (см. рисунок).

Криотерапия. С вечера заморозьте разлитую в формочки воду. А с утра протирайте лицо и шею кубиком льда по косметическим линиям  (см. рисунок).

В течение дня выпивайте перед едой стакан минеральной воды, это поможет снизить аппетит и уменьшить количество калорий.

Умывание вечером. После снятия косметики протирайте лицо тампоном, смоченным SPA-водой. После этого наносите крем.

Компрессы для глаз перед сном. Для сохранения здоровой кожи вокруг глаз возьмите смоченные  ватные тампоны и положите на области вокруг глаз на 5-7 минут. После этого можно нанести крем.

2 раза в неделю делайте компрессы с минеральной водой. Марлю из  четырех слоев, вырезанную по форме лица и шеи, смоченную в воде комнатной температуры нанести на лицо и шею, покрыть пищевой пленкой (вырезав отверстия для ноздрей) на 20 минут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт